Все

Госдеп США рассказал о российском секретном оружии в космосе

Ядерный космический двигатель

Помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Илим Поблет заявила на конференции ООН по разоружению, что в Вашингтоне обеспокоены российскими разработками систем противокосмической обороны. Госпожа Поблет заявила, что такие действия РФ «настораживают, если принимать во внимание недавнюю модель российских злонамеренных действий». Что это за «злонамеренные действия», тем более недавние, она не объяснила. Но напомнила о том, что Россия осенью прошлого года вывела на орбиту разведывательный «спутник-инспектор».

«Единственный достоверный факт, которым мы располагаем, состоит в том, что этот спутник был выведен на орбиту», – сказала она, отметив, что данный аппарат «ведет себя очень ненормально», и подобного поведения ранее не наблюдалось. По ее словам, таким образом, у США «есть еще одно доказательство, что действия России не соответствуют ее словам». То есть из одного достоверного факта – вывода спутника на орбиту – сделаны далеко идущие выводы «злонамеренных действиях» России. Заметим, что «спутник-инспектор» – это просто тип космического аппарата, способного менять орбиту и взаимодействовать с прочими спутниками.

Тут, естественно, возникают несколько вопросов. Что означает «ведет себя очень ненормально»? Пукает, простите, или писает в безвоздушном пространстве? Направляет на Америку лазерные лучи? Снаряжен ядерной боеголовкой?

Между тем, на конференции ООН обсуждают вопрос заключения нового международного договора, который предотвратил бы гонку вооружений в космосе. О чем говорить, если ранее вице-президент США Майк Пенс объявил, что США планируют к 2020 году создать Космические войска как отдельный род войск. Мол, только это и это позволит Вашингтону доминировать в космосе и противостоять растущим угрозам, исходящим от России и Китая.

Как писал портал Утро.ру, американские эксперты пристально следят за тем, как ведут себя на орбите наши военные спутники: «При любом изменении траектории специалисты из США бьют тревогу и пророчат скорое вторжение российских Воздушно-космических сил во Флориду или Калифорнию».

Между тем, свои «спутники-инспекторы» есть у США и Китая. Самым известным из таких разведчиков является американский космоплан Х-37. Эксперименты с использованием спутников-инспекторов проводятся разными странами в полном соответствии с международными соглашениями. Но почему-то только действия российского спутника вызывают тревогу у Госдепа США.

Похоже, у Вашингтона, который только что принял рекордный для Америки военный бюджет (на порядок превышающий российский), уже не осталось аргументов для того, чтобы объяснить как гражданам страны, так и всем миру, к какой войне готовятся США и для чего нужны подобные расходы. Тут и «непонятное поведение» российского спутника, похоже, пригодится.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.