Все

Жесткий ответ России на санкционный беспредел может не понравиться США

США наверно единственная в мире страна, которая плевала на договорные отношения. Нет, естественно, пока им выгодно, они делают вид, что свято блюдут и чтят подписанное.

Жесткий ответ России на санкционный беспредел может не понравиться США

Но, как только им становится крайне невыгодно — неприкрытая правда выходит наружу, обнажая все сущность.

Здесь не стоит забывать, что американское правительство весьма циничное по отношению к другим государствам и каких-то моральным принципов не имеет. Как говорится: «Что позволено Юпитеру, не позволено быку».

По закону политического жанра бесконечно долго так продолжаться не может. Рано или поздно произойдет разрядка на грозовом политическом фронте. И она может оказаться для Штатов весьма болезненной.

Последний эскалационный виток против России, намеченный США на 22 августа и вовсе, может стать для них первым шагом в пропасть из которой Вашингтон уже может не выбраться.

Задумываются ли американцы, об ответных мерах, которые могут последовать от России? Естественно. Над этим работают целые аналитические отделы, прогнозируя, сравнивая, предполагая.

Но судя по санкционному вектору, США-таки планируют новые ограничительные меры. Не смотря ни на что. Это может оказаться их самой роковой ошибкой.

Жесткий ответ России на санкционный беспредел может не понравиться США

И дело тут не только в том, что американским компаниям придется закрывать свои филиалы в России терпя колоссальные убытки. Здесь возникает два основных фактора, которые (может и очень скоро) аукнутся США.

Первый — американцы в очередной раз показывают, что на месте России может оказаться кто угодно, в том числе и союзники, если не будут соглашаться с политикой Вашингтона. А кому хочется чтобы им помыкали?

Второй — урезанное окно финансовых возможностей для РФ в долларовом поле, с высокой вероятностью приведет либо к быстрому отказу от доллара, либо к постепенному переходу на иные валюты в расчетах. Соответственно будут и заявления. Да они уже сейчас начинают звучать.

Жесткий ответ России на санкционный беспредел может не понравиться США

А дурные примеры заразительны. Вслед за нами с захочет кто-то еще… а дальше отказ от нефте-доллара станет неотвратимостью. России будет плохо под новым пакетом санкций. Но, именно для таких нужд и формировался банк БРИКС, который не даст любой стране-участнику сорваться в пропасть…

Американцев же, коль они сделают шаг к бездне, навряд ли кто-то будет активно поддерживать. Скорее всего, даже партнеры облегченно вздохнут: «Ну, наконец-то они дефолтнутся».

Денежные мировые системы менялись множество раз. Помнится бреттонвудское соглашение, сменили американски баксы, не обеспеченные абсолютно ничем. А такая система, в перспективе обречена. Это только вопрос времени.

Жесткий ответ России на санкционный беспредел может не понравиться США

Своими действиями США только ускоряют процесс своей дестабилизации.

В России уже сейчас звучат заявления, что ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово-торговой войны и что мириться с этим никто не будет.

А США все ждут, надеются и верят, что стоит еще немного подождать и Россия сломается, поднимет белый флаг и капитулирует. Что ж, тем приятней будет их огорчить.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.