Все

Украинский дальнобойщик о России — Всю жизнь с Россией бок обок жили, с какого нам Европа ближе стала

Украинский дальнобойщик о России - Всю жизнь с Россией бок обок жили, с какого нам Европа ближе стала

«Вот еду по России и сразу видно, все строится, дороги ровные, кругом чистота, короче страна развивается, чего не скажешь про Украину. Меня постоянно спрашивают как там на Украине? – Да никак, полная разруха и беспредел. Кругом одно воровство, каждый пытается, что-нибудь, где-нибудь украсть, я уже не говорю про чиновников, которые заворовались в «доску».

Украинский дальнобойщик о России - Всю жизнь с Россией бок обок жили, с какого нам Европа ближе стала

Если сравнивать цены на продукты, то на Украине все дешевле, правда солярка и бензин дороже чем в России. Но если сравнивать уровень зарплат, то люди в России живут лучше, намного лучше. Я как получал 400 долларов пять лет назад, так и получаю, а цены только растут. В России за такие деньги никто бы не работал на большегрузе. У нас есть люди, которые работают за 3000 гривен, а это, на ваши около 6000 тысяч рублей.

Стоянка, вот чего не хватает на Украине

Стоянка, вот чего не хватает на Украине

Что касается работы, то Россия радует большим количеством стоянок, где можно остановиться, покушать, переночевать, на Украине они практически отсутствуют, поэтому приходится машину ставить где придется, а утром, то аккумулятор свистнули, то соляру слили. На Украине меня постоянно спрашивают, не пристают ли русские гаишники из-за украинских номеров? Я скажу, если нарушений нет, то и проблем нет, меня за шесть месяцев остановили всего один раз, посмотрели документы, и я поехал дальше, все вежливо и культурно.

Еще радует взаимопомощь на дорогах, если стоишь на аварийки или бомболюк открытый, то по рации спросят, или остановятся предложат помощь, но слава богу машина пока не подводила.

Дороги в России

Дороги в России

Вообще, транспортная инфраструктура и культура вождения в России меня очень радует, едешь и ни о чем не думаешь, масса придорожных кафе со стоянками, нет убитых дорог как на Украине, не нужно думать: — вдруг остановят «босяки», как это бывает у нас. Едешь и просто смотришь, как живут люди, какие дома и заводы строятся. И чистота, абсолютная чистота везде, на обочинах, на стоянках, начинаешь задумываться, почему у нас в Украине не так. Вроде один народ, а культура разная. В какую мы там Европу собрались? Россия гораздо ближе к Европе, чем мы.

В России меня постоянно спрашивают про отношение к русским на Украине. Вообще я с Харькова, и там большинство людей, относится к русским нормально. Конечно, есть те, которые слишком много смотрят украинские телеканалы, но в основном, к людям из России относятся хорошо. У нас ездит много машин из России, также приезжают дальнобойщики, и ни каких проблем не имеют.

Если говорить про настроения людей, то все хотят чтобы Харьков присоединился к России, потому что жить стало после «майдана» очень сложно, заводы позакрывали, все крупные предприятия ели дышат. Особенно пострадали те, которые продавали свою продукцию в Россию, вот и бегают люди в поисках разной подработки, что бы своих детей прокормить.

Россия, Придорожная гостиница

Россия, Придорожная гостиница

Я три раза в месяц мотаюсь в Россию, и вижу уровень жизни простых россиян, и сразу начинаешь это примерять на Украину, становится просто обидно, такую страну «проскакали», ведь на Украине было все, бери и развивай, а что теперь? Ведь в правительстве думали что Европа их встретит с распростертыми руками, разрушили всю экономику, войну с Россией начали, Крым потеряли, а Европа несмотря на все заявления, как торговала с Россией, так и торгует. В общем, толку тут что-то говорить, ведь простых украинцев никто не слушает. Всю жизнь с Россией бок обок жили, с какого нам Европа ближе стала, я не знаю.

В России работы хватит всем

В России работы хватит всем

А люди насмотрелись на этот бардак и бегут из страны, основная масса едет в Россию, потому что родственники есть, да и язык учить не надо, а кто-то в Польшу или Чехию уезжает. У нас только с одного дома, где я живу, семей 20 уехало, если так продолжиться, то Украина вполовину уменьшится. Я тоже уже думаю семью суда перевезти, потому что не вижу смысла оставаться в стране, где нет будущего. Я общаюсь с мужиками из России, говорят что с работой проблем не будет, в России работы много».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.