Все

Курс доллара на сегодня 13 августа. Свежие Новости

Курс валют на сегодня 13 августа 2018 года

Евро и Доллар неизменно продолжают расти в цене. Эксперты отметили, что это не страшно.

Центральный Банк России установил официальный курс доллара и евро на 13 августа 2018 года. Стоит отметить, что по прогнозам фондовой биржи курс доллара и евро будет держаться в период с 13 по 20 августа в районе 63,90 рублей и 73,93 рублей соответственно. Тем не менее, на понедельник курс валют:

Курс доллара – 66,90 рублей

Курс евро – 76,67 рублей

Эксперты не советуют сейчас бежать в обменники. Сбербанк установил курс валют для покупки и продажи. Так доллар равен 68,34 рублям при покупке и 69,08 рублям при продаже, а евро 77,45 рублям и 78,68 рублям соответственно.

В Центробанке отмечают, что эпизоды снижения курса рубля случались и ранее, тем не менее были временные. В Банке заявили, что имеют достаточное количество методов для того, чтобы предупредить и предотвратить финансовые угрозы….

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По мнению аналитиков банковского сектора, снижение курса рубля происходит сейчас не только из-за санкций. При нынешних нефтяных ценах и ускорившемся оттоке капитала справедливый курс опустится еще на 12–17%.

Эксперты отмечают, что часть экспортеров могла придерживать выручку в ожидании более слабого курса и платить налоги в России за счет рублевых кредитов, тогда как другие экспортеры могли копить валюту для предстоящих выплат по внешнему долгу, пишет РБК.

Также специалисты отмечают, что погашение внешнего долга на $37,6 млрд в августе–декабре также негативно влияет на курс рубля.

«Приведенные фундаментальные факторы обуславливают заметно более слабый справедливый курс рубля, чем тот, который наблюдался за семь месяцев 2018 года (60 руб. за доллар в среднем), — в диапазоне 67-70 руб. за доллар, исходя из нефти $71–73 за баррель и возросшего оттока капитала», — подчеркивают аналитики Райффайзенбанка.

В результате сохраняется потенциал для ослабления рубля, а в момент объявления санкций может сформироваться спекулятивное движение.

В свою очередь, главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова оценивает справедливый курс рубля в 2018–2020 годах в 60-70 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.