Все

Береговая оборона Крыма встретила ракетным залпом появление в Черном море эсминца США

Береговая оборона Крыма встретила ракетным залпом появление в Черном море эсминца США

Отработка действий по ликвидации авианосной группировки противника прошла успешно.

Береговая оборона Крыма встретила ракетным залпом появление в Черном море эсминца США USS Carney (DDG-64), входящего в состав 6-го флота американских ВМС, дислоцированного в Средиземном море.

Очередное появление в черноморской акватории эсминца, управляемого единой многофункциональной системой Aegis, уже отмечавшегося там во время американо-украинских учений Sea Breeze или визитов в порты Болгарии, объясняется необходимостью расширить в регионе «взаимодействия с союзниками».

Не проникнувшись пониманием, силы Черноморского флота в качестве приветствия отработали во время его прибытия разворачивание в новом месте дислокации береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и последующий ракетный залп по захваченным целям. Целями этими были корабли авианосной группировки вероятного противника.

Напомним, по воспоминаниям экс-командующего ЧФ Александра Витко, весной 2014 года именно комплекс «Бастион» отогнал от крымского берега также входящий в состав 6-го флота США однотипный с нынешним нежданным «гостем» эсминец USS Donald Cook (DDG-75).

Как рассказал адмирал Витко, сразу после захвата в прицел, шедший на всех парах к полуострову американский корабль выписал необыкновенную «восьмерку» и круто лег на обратный курс.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.