Все

Путин, введи войска!

https://cdn.jpg.wtf/futurico/08/80/1534010877-0880680dcdb6eb7fff5208e96f5a673f.jpeg

Представители одной из двух главных сил в расколотой гражданской войной Ливии – Национальной армии Ливии, контролирующей восточные области государства, заявили, что страну может спасти лишь вмешательство России и лично президента Владимира Путина.

При этом российские военные и разные ЧВК, связанные с Кремлем и российскими нефтяными госкомпаниями, действуют в Ливии довольно давно, пишет «Радио Свобода».

8 августа представитель Национальной армии Ливии бригадный генерал Ахмед аль–Мисмари в интервью российским СМИ выразил официальную позицию своих начальников – разрешение запутанного ливийского кризиса невозможно без вмешательства со стороны Москвы и лично президента России Владимира Путина и «удаления других зарубежных игроков с ливийской арены. Например, Турции, Катара, непосредственно – Италии».

«Россия и Ливия имеют давние военные отношения. Все вооружение нынешней ливийской армии – российское, наша военная доктрина также имеет восточные корни… Почти все ливийские офицеры прошли обучение в России. Заключены контракты в сфере военно–технического сотрудничества, которые мы в прошедшие годы попытались реанимировать, однако перед нами стоит огромная проблема – это оружейное эмбарго ООН», – подчеркнул он, добавив, что командиры уже регулярно поддерживают связь с российскими МИДом и Минобороны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.