Все

Новости России за 12 августа

Садальский ответил на слова Вайкуле о Крыме

 

Российский актер Станислав Садальский прокомментировал в Instagram отказ певицы Лаймы Вайкуле ехать в Крым за любые деньги.

«Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я — на Украину, там русских обижают!» — написал Садальский.

По словам актера, пока на Украине у власти находится Петр Порошенко, в стране он не появится.

Садальский также отметил, что недавно вернулся из Латвии, где наблюдал такое же «отвратительное отношение к русским», хотя саму Вайкуле считает замечательным человеком.

Во время пресс-конференции перед концертом в Одессе певицу спросили, собирается ли она на полуостров. Вайкуле ответила, что поездки в Крым европейцам запрещены, поэтому она не поедет туда, «какой бы гонорар ей ни предложили».

Директор артистки Алексей Яковлев позже пояснил, что «каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности». Продюсер Андрей Латковский, в свою очередь, отметил, что певица просто соблюдает закон.

Волкер обвинил Россию в намеренном затягивании конфликта в Донбассе‍

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия намеренно затягивает конфликт в Донбассе.

По его словам, Москва игнорирует все усилия международного сообщества, а также блокирует работу представителей миссии ОБСЕ, занимающихся мониторингом границы между странами.

«Это ещё один способ, с помощью которого Россия намеренно затягивает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на усилия международного сообщества добиться мира на Украине», — заявил Волкер.

Таким образом Волкер прокомментировал видео, на котором якобы российский военный транспорт пересекает границу с Украиной. Кадры были опубликованы 10 августа ОБСЕ.

Ранее заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что российский проект по миссии ООН в Донбассе может быть приемлемой основой для дальнейшего обсуждения.

В мае Волкер заявил о необходимости усиления санкций против России.

Силуанов не исключил переход на национальные валюты вместо доллара при торговле нефтью

Министр финансов Антон Силуанов допустил возможность перехода на национальные валюты вместо доллара при торговле нефтью. Об этом он сказал в интервью в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Как сообщает ТАСС, фрагмент был показан на телеканале «Россия 1».

Не исключено. Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой… становится рисковым инструментом для расчётов, — заявил он.

Первый вице-премьер также отметил, что правительство пока не планирует закрывать американские компании в России.

Мы не планируем в настоящее время каких-либо ограничений, закрытий, как например, взять, и закрыть McDonald’s: в этих компаниях работают наши граждане.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, в том числе с Турцией и Ираном.

При этом президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, который проходил с 25 по 27 июля, отметил, что РФ не отказывается от американского доллара как универсальной резервной валюты. В то же время он, подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, указывает на проблемы использования доллара США, как универсальной расчетной единицы.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что в качестве ответа на санкции США России стоит отказаться от использования доллара.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готовится вести торговлю со своими партнёрами, в том числе с Россией, в национальных валютах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.