Все

Борис Григорьев. Не санкции амеров нас губят, а наши олигархи, раздевшие нас дотла!

  • Борис Григорьев. Не санкции амеров нас губят, а наши олигархи, раздевшие нас дотла!

    Песков сделал заявление по поводу новых американских санкций, суть которого можно свети к следующему:

    — санкции незаконны;

    — американцы непредсказуемы, разрушают надежду на улучшение отношений;

    — финансовая система России не пострадает;

    — Россия продолжает надеяться на улучшение отношений.

    Но чувствуется, что во всем этом сквозит растерянность. Ибо когда вы говорите о чьей-то непредсказуемости, это всегда провал ваших оракулов.

    Все у нас ждали новых «рестрикций» (как Песков стыдливо назвал санкции) со стороны Конгресса – что соответствует сложившейся российской притче: Трамп наш, а Конгресс ему всячески гадит. Но получили обещание новых санкций со стороны Госдепа – ведомства самого Трампа.

    Не исключено, что такой ход – способ переключить внимание злых американцев с предстоящих выборов в Конгресс на опасности со стороны России. То есть чисто политическая акция.

    Но для нас – это все равно очередной удар по нашей экономике, даже если он будет намеренно слабым. Впрочем обещанный запрет на поставки в Россию электроники, лазеров, сенсоров и технологий в области нефти и газа – это в любом случае больно.

    В чем же смысл заявления пресс-секретаря Путина Пескова?

    Во-первых, нужно успокоить народ по случаю очередного падения рубля из-за «провокации супостатов». Но главное, возможно, во-вторых: с отношением к тем санкциям в России вообще беда.

    Кремль долго и упорно убеждал доверчивых нас в двух вещах:

    — санкции – ерунда, они не влияют на нашу экономику;

    — санкции – это политика Запада с целью помешать России развиваться, но наши мудрые руководители легко дадут нам необходимое развитие.

    Раскрывать настоящую опасность санкций было нельзя, потому что сразу возник бы очень неприятный вопрос. Если санкции действительно опасны и могут разрушить нашу экономику, если они роняют уровень нашего благосостояния, делают недоступными товары и т.д. – то нужно что-то делать! Или как-то наступать – или уступать, мириться и договариваться.

    Но Кремль не готов ни наступать, ни отступать. Тем более что от него требуют уже не отступления, а полной капитуляции.

    Однако и использовать санкции для мобилизации выведенного за скобки народа он не может – тем паче после подорвавшей его рейтинги пенсионной реформы.

    Поэтому остается лишь бубнить заученное ранее. Дескать Запад вредит, но нам все нипочем! Русские не сдаются! Они объединяются вокруг своего лидера и побеждают.

    Изменить эту пропись нельзя – могут отсыпаться, как негодная побелка со стены, последние остатки рейтинга. Тем более нельзя, по этой же причине, занять позицию слабаков.

    И хитрый, как змей, Запад это чувствует. Когда он угрожает оружием, нам есть чем ответить. Но когда угрожает торговой войной – нам ответить уже нечем. Ответ оружием тут не катит.

    Путин не может сказать загнанному за Можай народу: «Братья и сестры, они нас душат – и могут вовсе задушить. Санкции опасны, пиндосы – хуже Гитлера, давайте же сплотимся!»

    Потому что тут же возникнет другой вопрос: «Сплотимся – и что? Это поможет всем нам – или только нашим олигархам?»

    Поэтому серьезный разговор о санкциях – очередное табу для нашей власти, чего для нее в последнее время все больше и больше.

    И Песков несет с благословления, надо понимать, самого Путина очередную пургу, от которой Путин потом всегда сможет откреститься и которую можно свести к следующему:

    «Санкции нам по боку, чуть даже не на пользу. А выступаем мы против них, просто потому что они незаконны. Мы ведь великие законники; вот если докажете, что Скрипалей мы отравили, тогда – другое дело…»

    И тут, ей Богу, хочется прибегнуть к матерному слову в адрес нашей власти: какой закон? Какое беззаконие? А бомбить Сирию, Ливию, Ирак – было законно? Когда кто в мире соблюдал этот закон? Наш лидер, начинавший с зарубежной службы в КГБ – вчера что ли родился? Мы вышли на международные бои без правил не с кулаками, а с благими пожеланиями?

    Нас лупят лишь за то, что мы слабы: профукали свою экономику нескольким десяткам олигархов, которые поматросили нас и бросили – смывшись за кордон, куда и их капиталы отвезли.

    И никакая не Америка в наших несчастьях виновата. Она ведет себя ровно так, как принято во всем текущем мире: кто смел, тот и съел; кого нагнут, того и набьют.

    И самое непростительное преступление нашей власти в этом плане в том, что она, в отличие от саблезубой западной, стала жрать и нагибать родной народ. Что в силу воспитанного долгими веками русского менталитета, готового всем жертвовать «за царя, Сталина и Отечество» – оказалось и безопасней, и сподручней.

    Ну, а западные волки и шакалы, прекрасно знающие, что разделенный изнутри дом долго не стоит – оказались, когда пошел такой наш раздербан, тут как тут.

    Но толку ли проклинать их за это пусть даже циничное, но никем еще не опровергнутое знание?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.