Все

В России «волосы встали дыбом» от новых санкций США

Лукьянов: самое неприятное ощущение от нового решения США — параллели с Ираком

Госдеп ввел первый пакет санкций, связанный с отравлением Скрипалей, где от России потребовали допуск международных экспертов на объекты, где может производиться химическое оружие.

Федор Лукьянов главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике увидел в действиях Госдепартамента США второй Ирак.

С его слов, Белый дом пытается своими санкциями контролировать антироссийские настроения в стране, чтобы не дать Конгрессу ввести свои ограничения. Трамп и его компания считают тему Скрипалей нейтральной для себя, в отличие от темы с вмешательством Москвы в выборы. И эта американская спираль делает невозможными отношения между Россией и США.

Политолог убежден, что Россия не поступится суверенитетом и никаких международных экспертов на территорию не пустит. Однако сама форма ультиматума заставляет предположить, что после его неисполнения последует какая-то новая мера.

«Самое неприятное ощущение от нового решения администрации США — это параллели… с Ираком. Сама тема — якобы применение оружия массового уничтожения на территории чужого государства, постановка вопроса, от РФ требуют гарантий того, что она больше не будет этого применять, а что, какие гарантии? Сама эта тема в итоге привела к войне, к вторжению. Когда возникают такие параллели, немножко встают волосы дыбом, и совершенно непонятно, чего они, собственно, тогда добиваются»

Эксперт убежден, что речь не идет о том, что Вашингтон добивается открытой войны с Россией. Скорей планы расшатать психику российских властей. Тем более, что объявлено о втором пакете санкций, решение по которому примут через 90 дней.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.