Все

В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины

В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины

Советник Путина назвал стратегической ошибкой решение остановить «Русскую весну» в Украине в 2014 году.

В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины. О том, что такой шаг необходим, заявил советник президента России Сергей Глазьев во время выступления в молодежно-патриотическом лагере «Донузлав».

По словам известного экономиста, четыре года назад российское руководство поверило обещаниям лидеров западных государств (и в первую очередь – США), что они признают Крым российским в том случае, если РФ прекратит поддерживать успешное продвижение «Русской весны» в регионах юго-восточной Украины.

В противном случае России пригрозили началом Третьей мировой войны. По мнению Глазьева, и то, и другое, в результате оказалось блефом:

В Кремле признали необходимость освобождения юго-востока Украины

Как констатировал президентский советник, вместо обещаний признать российскую юрисдикцию над Крымом, Запад теперь использует тему полуострова как повод для введения и продления антироссийских санкций.

Отказ в 2014 году от продолжения «Русской весны» Сергей Глазьев считает огромной стратегической ошибкой, поскольку именно он стал началом гражданской войны на востоке Украины.

В противном случае под контролем майданщиков осталась бы только западная и центральная часть страны, в связи с чем они никогда не рискнули бы начать боевые действия на Донбассе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.