Все

Украинская армия потеряла за этот год четыре бригады

Украинская армия потеряла за этот год четыре бригады

Список небоевых потерь ВСУ на Донбассе на днях пополнили диверсанты, во время вылазки попавшие на свое же минное поле, не обозначенное на карте.

Украинская армия потеряла за этот год четыре бригады: из ее рядов досрочно уволились 11 тысяч контрактников – как солдат, так и офицеров, преимущественно имеющих боевой опыт. А до конца года намерены расторгнуть контракты еще больше – около 18 тысяч военнослужащих.

Что интересно, подобная массовость наблюдается на фоне того, что в большей части контрактники соглашались на участие в т.н. «Операции объединенных сил» (экс-«АТО») на Донбассе, руководствуясь соображениями не патриотического, а сугубо материального плана (т.е. рассматривали свои «командировки» как способ заработка).

Таким образом, несмотря на обещание Минобороны Украины резко повысить уровень денежного довольствия для военнослужащих в зоне «ООС», количество желающих воспользоваться этим заманчивым предложением не менее резко увеличилось.

По всей видимости, «гонорар» за участие в гражданском конфликте все еще несоизмерим с теми опасностями, которые подстерегают претендентов на него.

Так, буквально на днях диверсионно-разведывательная группа 59-й мотопехотной бригады ВСУ в ходе вылазки в расположение позиций Народной милиции ЛНР в районе поселка Болотенное, нечаянно вышла на минное поле, ранее установленное украинскими же военными и не указанное на картах.

В результате подрыва два диверсанта погибли на месте, а еще двое получили тяжелые ранения.

В тот же день под Донецком получили ранения несколько бойцов 128-й горно-штурмовой бригады, вернувшейся в ходе ротации из Закарпатья. Причина та же: выход на минное поле, установленное «предшественниками».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.