Все

«Северный поток-2»: всё идёт по плану

Германия укладывает трубы подводного газопровода

Политические обстоятельства не помешали плану реализации проекта «Северный поток-2». Об этом заявил финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк. «Укладка первых труб в Германии началась в конце июля», — сообщил на конференции Дельбрюк, представляющий европейского партнера «Газпрома» по проекту «Северный поток-2».

Оператор проекта Nord Stream 2 AG проинформировал о сварке труб газопровода на борту судна Castoro 10. Затем трубы лебёдкой протаскиваются на берег, соединяя береговые объекты «Северного потока-2» с морской частью газопровода. Одновременно идут подготовительные работы в водах Финляндии и Швеции.

Согласно проекту, две нитки нового подводного газопровода свяжут Ленинградскую область с Германией и обеспечат прокачку российского газа потребителям Евросоюза в объёме 55 миллиардов кубометров в год. Разработан проект обхода территориальных вод Дании, что не скажется на общей стоимости проекта.

Против «Северного потока-2» выступают США, заинтересованные в поставках своего более дорогого газа, их европейские сателлиты – Латвия и Литва, а также транзитёры российского газа — Польша и Украина, опасающиеся сокращения объёмов прокачки по наземным газопроводам, что скажется не только на их прибыли, но и на политическом весе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.