Все

Глава минобороны Великобритании: Россия — угроза всему миру

Гэвин Уильямсон

Россия является угрозой не только Великобритании и континентальной Европе, но и другим странам мира. Об этом на Атлантическом совете в Вашингтоне заявил глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

По его словам, в 2015 году Россия была еще «нарождающейся угрозой», но с тех пор весь мир смог убедиться, что агрессивная Россия использует для продвижения своих интересов весь арсенал имеющегося у нее оружия.

Уильямсон отметил растущую конкуренцию между странами, спонсирование террористов Ираном, ядерную программу Северной Кореи, растущую мощь Китая и все более агрессивную Россию, наряду с демонстрацией военной силы использующую тайные операции, кибератаки и политические диверсий как часть своих злонамеренных планов.

Глава минобороны Великобритании косвенно обвинил Россию в использовании химоружия на британской территории, упомянув о первом со времен Второй мировой войны применении химических вооружений на территории Европы.

По словам Уильмсона, всё это демонстрирует растущее разнообразие угроз, когда государства принимают тактику террористов, а террористы используют все более современные вооружения, включая методы ведения кибервойн.

Автор:
Людмила Душина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.