Все

Паранойя привела США к новому дипломатическому скандалу с Россией

 

http://planet-today.ru/media/k2/items/cache/645a2495d5cc8ce4a6b32aefb63d21da_S.jpg

Соединенные Штаты, очень на то похоже, начинают новый виток «дипломатической войны» с Россией. При этом используются настолько дикие и «притянутые за уши» поводы, что поневоле задумаешься об охватившей Вашингтон коллективной паранойе. Другие объяснения подыскать тут сложно.

 

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науерт опубликовала в Twitter следующее сообщение: «Помощник государственного секретаря Митчелл вызвал поверенного в делах России Жирнова, чтобы получить ответ на попытки Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раздора в США — мы не потерпим этого агрессивного вмешательства!» Оцените стиль и лексику — такое впечатление, что речь идет о попытке, как минимум, высадить русский десант на лужайке перед Белым Домом…

 

А о чем речь на самом деле? Возможно, о заявленном руководством Facebook «разоблачении новой скоординированной кампании политического влияния, направленной на то, чтобы ввести пользователей в заблуждение и организовать митинги накануне выборов Конгресса США в ноябре этого года»? Вроде бы было что-то такое — «в рамках борьбы с иностранным вмешательством в выборы США» сгоряча удалили 32 страницы и учетные записи Facebook и Instagram, которые, как и управлявшие ими аккаунты были признаны, якобы, «поддельными».

 

При этом В Facebook отметили, что их исследование еще находится на ранней стадии и они не знают, кто стоит за этой информационной кампанией. Особо подчеркнув при этом, что полученных в результате «расследования» данных совершенно недостаточно для того, чтобы приписать эту информационную кампанию российскому правительству. Так о чем же тогда говорить поверенному в делах России в США с «возмущенными» представителями Госдепа?! По какому поводу вообще «давать ответ»?

 

Можно только представить себе, какие слова будут проситься на язык российскому дипломату в процессе беседы. думаю, не в виде «ответов» (ибо отвечать то не чего и не за что!), а как раз в виде вопросов. ну, что-то вроде: «А что вы тут курите?!», «А с головой вы дружите?!», «А белены какого конкретно сорта вы так объелись?!» И тому подобное… Он, конечно, не спросит — дипломат же все-таки, и положение обязывает воздерживаться от использования громадных возможностей великого и могучего языка. Но, уверен, именно такие вопросы в голове у Дмитрия Жирнова и будут вертеться.

 

С сумасшедшими вообще сложно общаться. А в том, что мы имеем дело с натуральной эпидемией безумия, бушующей в США и пожинающей все новые жертвы, сомневаться не приходится. Вот, к примеру, директор Национальной разведки США Дэн Коутс свято уверен в том, что Россия стоит за «всепроникающими» попытками вмешательства в предстоящие выборы в США: «Мы признаем угрозу, она настоящая, она продолжается, и мы делаем все возможное, чтобы иметь законные выборы .. Она всепроницаема, продолжающаяся с намерением вбить клин и подорвать наши демократические ценности», — заявляет он во всеуслышание.

Коутс подчеркивает, что «в России есть много способов повлиять на выборы — через СМИ, социальные сети, ботов, наемных актеров»…»Мы также знаем, что Россия пыталась сломать систему и украсть информацию о кандидатах на выборах и правительственных чиновников», — продолжает развивать откровенно параноидальную тему «главный разведчик». Почему параноидальную? Да потому, что любые обвинения, тем более, такого уровня, не подтвержденные железобетонными доказательствами, являются ничем иным, как бредом сумасшедшего. И точка.

 

Впрочем, ничего удивительного — ведь тон здесь задает никто иной, как сам глава государства, так что остальным чиновникам просто приходится соответствовать. Не далее, как 5 августа «толкая» речь в штате Огайо, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия, Китай и, возможно, Северная Корея вмешиваются в дела Соединенных Штатов и число подобных действий может возрасти из-за экономического роста страны: «Много народу. Мы должны остановить это. Мы должны остановить вмешательство и всех тех, кто атакует нас. И их много. Тут и Россия, и Китай. У нас все хорошо с Северной Кореей, но и они вероятно делают тоже самое!»

Скажите, это, по вашему — слова нормального, вменяемого человека? особенности, если учитывать то,то ровно четырьмя днями раньше этот же самый человек на всю Америку обозвал «расследование о русском вмешательстве в президентские выборы» «подстроенной охотой на ведьм, пятнающей» Соединенные Штаты»?! Это уже, простите, шизофрения с паранойей в одном флаконе!  Все это было бы разве, что, смешно. если бы бредовые претензии не выливались со стороны США во вполне конкретные действия. Пока, к счастью — только в дипломатической плоскости. Однако, до чего эта эскалация может дойти — большой вопрос. И тут уж России нужно быть готовой буквально ко всему…

 

Александр Неукропный

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.