Все

Новый боевой тримаран «Русич» реализует схему 12 пробоин за 15 секунд

Развитие военных технологий позволяет инженерам реализовывать самые смелые и перспективные проекты. Военно-морской флот нуждается в формировании новыми образцами техники, особенно учитывая не самое простое экономическое положение в стране. Разработка и постройка массивных кораблей требует огромных средств. К примеру, один только американский авианосец «Джеральд Р.Форд» обошелся США в 15 млрд долларов без учета научных и опытно-конструкторских работ. Очевидно, что Россия не обладает таким военным бюджетом как у Штатов, поэтому свою доктрину перестраивает под так называемый «москитный флот».

МРК «Каракурт»

МРК «Каракурт»

Его основу будут составлять небольшие по размеру корабли, которые способны нести мощное ракетное вооружение и системы для обеспечения различных боевых задач. Наиболее отчетливо такая задача наблюдается в рамках строительства малых ракетных кораблей (МРК) «Каракурт». В конечном итоге такой «москитный флот» не только сравнится по эффективности с американскими силами, но и во многих аспектах их обойдет. Также не стоит забывать, что реализация проектов происходит и в вопросе внедрения новых типов кораблей. Одними из таковых обещают стать так называемые судна с аутригерами (выносной частью) – тримараны.

Новый боевой тримаран «Русич» реализует схему 12 пробоин за 15 секунд

Конструкция тримаранов предполагает использование трех параллельно расположенных корпусов, соединенных между собой общей палубой. Такая конструкция уже множество раз научно показывала куда большую эффективность по сравнению с привычными однокорпусовыми кораблями. Однако Минобороны долгие годы не рисковало, используя традиционную компоновку кораблей. Но вскоре в этом правиле появится исключение. Ведь на данный момент ведется планомерная работа по боевому тримарану «Русич-1», который будет оснащен крайне мощным вооружением, позволяющим вести противостояние с надводными кораблями, подлодками и даже авиацией. Такой универсальный воин будет фактически уникальным средством на морских театрах военных действий.

Тримаран «Русич-1»

Тримаран «Русич-1»

Данный тримаран планируется отнести в класс корветов. Главной особенностью тримаранов является большая устойчивость на водной глади. «Русич-1» будет способен вести бой даже в условиях шестибалльного шторма, на что другие корабли не способны. Кроме того, подобная конструкция позволяет существенно увеличить полезное место, двигатель теперь не будет занимать основное пространство, что приведет к увеличению объемов вооружения, которое можно взять на борт. Инженеры Зеленодольского ПКБ, которые разработали «Русич-1» уверены, что именно боевые тримараны составят основу будущего флота РФ.

Новый боевой тримаран «Русич» реализует схему 12 пробоин за 15 секунд

В плане вооружения у «Русича-1» будет огромный выбор. Помимо расположения на борту вертолетов Ка-28 и Ка-31 также будут разведывательные БПЛА в количестве 4 единиц. Тримаран планируется оснастить артустановкой 130 мм, минным вооружением для борьбы с преследующими его кораблями, ракетными системами типа «Клуб», ЗРК «Редут» для борьбы с авиацией, противолодочным оружием, торпедным комплексом, а также перспективным реактивным бомбометом РПК-8 «Запад» с гравитационными ракетами. Это крайне перспективное вооружение, способное выпускать залп ракет, сбить которые крайне сложно.

Реактивный бомбомет РПК-8 «Запад»

Реактивный бомбомет РПК-8 «Запад»

Установка готова к запуску уже через несколько секунд после обнаружения цели. «Русич-1» способен реализовать схему атаки 12 пробоин за 15 секунд за счет данного комплекса. Боевой тримаран России станет очень грозной силой на морских театрах военных действий. При создании в РФ целого флота из таких «Русичей», российская армия получит очень большое преимущество фактически перед любым противником, а учитывая автономность, тримараны можно использовать на главных стратегических направлениях, которыми сейчас являются Средиземноморье и Черное море.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.