Все

Пытались убить для смены власти: эксперт рассказал, кто стоит за покушением на Мадуро

Пытались убить для смены власти: эксперт рассказал, кто стоит за покушением на Мадуро

5 августа, во время парада в Венесуэле произошло покушение на жизнь президента страны Николаса Мадуро. В его сторону были запущены дроны со взрывчаткой.

В результате взрыва были ранены семь человек. Они госпитализированы. Сам президент не пострадал. Осколки не долетели до него, а охранники успели развернуть специальные щиты перед главой государства.

После произошедшего Мадуро обвинил в покушении на свою жизнь правительство Колумбии, которое давно стало надежным союзником США.

Как отметил в интервью РИА Новости эксперт РИСИ Дмитрий Бурых, за преступлением стоят люди, которые не смогли свергнуть Мадуро с поста президента путем революционных волнений. Единственный оставшийся для них путь — убийство.

Пытались убить для смены власти: эксперт рассказал кто стоит за покушением на Мадуро

По мнению Бурых, обвинения в адрес Колумбии не безосновательны. Эта страна стала центром сосредоточения противников Мадуро. Она полностью подчиняется США, а Вашингтон давно выражал недовольство политикой нынешнего президента Венесуэлы.

Помимо союзничества со Штатами Колумбия является основным претендентом на вступление в НАТО. На ее территории проводятся военные учения, в том числе и специального назначения. Исходя из этого эксперт заключил, что правительство Венесуэлы не напрасно обвиняет Колумбию в причастности к инциденту.

Автор: Александра Тихонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.