Все

Пуски Китаем засекреченных аналогов «Кинжала» встревожили Пентагон. Видео испытаний

Пока эксперты из НАТО пристально следят за новейшими разработками российских военных, они чуть не проглядели испытания аналога «Кинжала» в Китае.

Пуски Китаем засекреченных аналогов «Кинжала» встревожили Пентагон. Видео испытаний

Гиперзвуковая ракета StarAir-2 выполненная по последним гиперзвуковым технологиям, обладает всеми атрибутами ракет подобного типа.

Она имеет носовую часть в виде клина, который значительно улучшает динамику ракеты. Первое испытание было проведено три дня назад, на спецполигоне Китая.

StarAir-2, согласно заложенной программе, взмыл в небо, отбросил обтекатель и за десять минут выполнил все необходимые маневры, используя, благодаря клиновидному носу подъемную силу и скользя по кромке воздушного потока.

Данные по скорости и более детальные ТТХ аппарата неизвестны, но, совершенно ясно, что китайская ракета не сильно-то уступает российскому «Кинжалу» и разрабатываемому американцами Boeing X-51.

Ряд экспертов и вовсе заявляет, что китайская лучше российской.

Для сравнения — Boeing X-51 смог разогнаться до скорости в пять махов, «Кинжал» может достигать гиперзвука в десять махов.

Только наша ракета уже стоит на боевом дежурства, а у США еще нет.

МО РФ показало облик "Кинжалов"

МО РФ показало облик «Кинжалов»

Сообщения от китайской академии аэрокосмической аэродинамики об успешных пусках StarAir-2, понятное дело, встревожили Запад.

Напомню, что неделей раньше, Китай успешно испытал еще одну ракету — DF-ZF. Американцы даже отслеживали ее полет через спутники.

Это стало 7-м полетом гиперзвукового аппарата данного типа.

Пуски Китаем засекреченных аналогов «Кинжала» встревожили Пентагон. Видео испытаний

Пентагон и разведка США всерьез опасаются, что Китай может использовать эти ракеты для доставки ядерных вооружений в обход систем ПРО.

В таком случае обойти воздушную оборону Штатов не составит труда, учитывая, что (по некоторым источникам) китайские гиперзвуковые аппараты могут развивать скорость до 11 тыс. км/ч.

Представитель Пентагона командор Б. Урбан не стал комментировать испытания китайского гиперзвукового оружия.

Хотя подчеркнул:

Военные США теперь будут пристально следить за военными разработками КНР в данной сфере.

В СМИ США царит легкая паника и ажиотаж - все обсуждают китайские ракеты

В СМИ США царит легкая паника и ажиотаж — все обсуждают китайские ракеты

Еще один высокий военный чин из ВС США Р. Форбс, откровенно признался, что его весьма тревожат китайские успешные испытания.

Этим он, фактически дал понять всему миру — Штаты действительно встревожены успехами Китая.

Видео испытательных пусков:

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.