Все

Клинцевич назвал политиканством протест Японии из-за Су-35С на Курилах

Клинцевич назвал политиканством протест Японии из-за Су-35С на Курилах

Появившаяся в открытом доступе информация о размещении российских истребителей Су-35С на южных Курилах стала причиной протеста, который заявила японская сторона. Сенатор Франц Клинцевич назвал «политиканством» очередную попытку Токио заявить права на часть территории Российской Федерации.

Ранее, напомним, в Сети распространилась информация, согласно которой на острове Итуруп появились истребители ВВС РФ Су-35С — многоцелевые машины приступили к опытно-боевому дежурству с базированием в аэропорту Ясный.

Япония отреагировала на эту новость протестом, который, по словам генсека японского правительства Есихидэ Суга, был направлен в Министерство иностранных дел России третьего августа.

«Это самое настоящее политиканство, которое, судя по всему, является весьма востребованным в Японии приемом. То есть, многие политики этой страны очень активно используют эту тему в своих выступлениях. Но пора бы японцам смириться с тем, что решение о принадлежности спорных с их точки зрения островов уже принято, и принято на самом высоком уровне. Россия, соответственно, может обустраивать инфраструктуру своих островов абсолютно любым образом», — приводит слова Клинцевича Федеральное агентство новостей.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.