Все

«Мы за Крым триста лет воевали»: Гарик Сукачев против Андрея Макаревича

И Гарика Сукачева, и Андрея Макаревича всегда считали лидерами борьбы за свободу и справедливость. И бабушка, которая курит трубку, и Рая, которая на Гаваях загорая, шлет коммунистический привет тем, кто никак не повернет за поворот были глотком свободы. А теперь оба великих певца по разные стороны баррикад.

«Мы за Крым триста лет воевали»: Гарик Сукачев против Андрея Макаревича

Гарик Сукачев объяснил, почему не согласен в позицией Андрея Макаревича по Крыму журналистке канала «Москва 24» Ирине Шихман. Рок-музыкант совершенно уверен в том, что Крым — это Россия. За полуостров воевали три сотни лет, а свои жизни за него отдали миллионы мирных жителей и военных.

Во время Великой Отечественной войны за эту землю воевали люди многих национальностей СССР. И это отрицать нельзя. То, что Крым просто подарили Украине, причем дважды, сначала Хрущев, а потом Ельцин, не отвечает настроениям и желанию самих крымчан.

Гарик Сукачев рассказал, что много раз бывал в Крыму, еще украинском и неоднократно видел плакаты «Севастополь –русский город», поэтому выбор крымчан в 2014 году ему понятен. Рок — музыкант напомнил корреспонденту и то, что Украина и до 2014 года занималась шантажом, угрожая отобрать российские порты на черноморском побережье.

Удивлен Гарик Сукачев и тем, что многие умные люди, деятели искусств восприняли Майдан как символ свободы. «Я как увидел, что булочки американские раздают, сразу понял: через месяц в Крыму будет стоять флот НАТО», — признается музыкант.

Удивлен музыкант и позицией Макаревича, сетующего на то, что Россия просто не купила Крым у Украины, и что лидеры Украины и России могли бы запросто договориться и найти способ, как поделить полуостров. И предложил, как один из вариантов, договор о купле-продаже. На что Гарик Сукачев ответил: «А продали бы, если НАТО уже корабли свои вводила? Конечно, нет». И он прав, этот удивительный, ни на кого не похожий рок –музыкант.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.