Все

Алексей Живов. Мотоцикл ИЖ или чудеса в российском экономическом решете

  • Алексей Живов. Мотоцикл ИЖ или чудеса в российском экономическом решете

    А вы знали, что на ижевском мотоциклетном заводе, где всю жизнь делали «Планеты» и «Юпитеры», сейчас производят новейшие российские мотоциклы? Их экспортируют во все страны Европы!

    В 90-е и 2000-е завод на ладан дышал. Устаревшие оборудование. Старая продукция. Двухтактники с воздушным охлаждением. Но вот пришли Ростехнологии, выкупили предприятие, производственные линии обновили. Набрали молодых способных конструкторов из местных вузов. Купили лицензию на несколько японских движков, подключили смежников из системы Ростеха – и дело пошло.

    Новенькие мотоциклы на водяном охлаждении четырехклапанные. Красавчики. Есть и 400 кубовые и даже 800 кубовые. Целая линейка совершенно новых конкурентноспособных байков. Модификации на любой вкус: эндуро-туризм, дорожники, спорт-туризм. Любо-дорого смотреть. И цены не кусаются. От 100 до 200 тысяч за байк. Особенно хорош ИЖ-Турист, и Юпитер-7. Сыну куплю, как подрастёт.

    Могут же, если захотят! И ведь все в такие короткие сроки сделали. Новое оборудование. Смежники. Обучение для рабочих…

    Если прочитав это, вы поверили в написанное, вам надо срочно к психиатру! У вас серьёзные проблемы. Такие же серьёзные, как у мотозавода в Ижевске.

    Как только туда пришёл Ростех завод умер совсем. Последнее отечественное производство мотоциклов. Теперь только Китай и отверточный Китай.

    А знаете, какой завод не умер, даже выпуская устаревшие двутактники с воздушным охлаждением? Завод Ява в Чехии. Он жив и здравствует. Видимо, там благоприятный климат – то ли природный, то ли экономический…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.