Все

«Запредельная паранойя»: Лавров подверг критике обвинения России в подрыве американской демократии

 

Сергей Лавров

США огульно обвиняют Россию в «подрыве демократии» с использованием киберпространства, однако все предложения российской стороны организовать совместную с американцами работу по обеспечению кибербезопасности практического применения так и не нашли. Об этом журналистам заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Говоря о роли мемов в соцсетях, с помощью которых якобы осуществлялось вмешательство России в выборы президента США, Лавров отметил, что «открытые для всех желающих» социальные сети – не российское изобретение. И Россия уж точно не виновата в том, что во всем мире таких «желающих», среди которых есть жулики и мошенники, стало слишком много.

Утверждения, что «смешными картинками» можно подорвать американскую демократию, просто смешны. Это уже «проявление запредельной паранойи», и для американских законодателей «создавать подобные сенсации на пустом месте» совсем уж несолидно, — считает Лавров.

Между тем, проблему обеспечения кибербезопасности Россия намерена продвигать на международном уровне со странами ШОС, — добавил глава МИД РФ.

Министр напомнил, что проект правил ответственного поведения в киберпространстве был внесен в ООН еще несколько лет назад, и Россия хотела бы ускорить дискуссии по этому проекту.

Между тем, США – единственные, кто в этой работе не только никак не участвует, но и пытается её «притормозить», — заявил Лавров.

Автор:
Людмила Душина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.