Все

Ликвидация Украины: подарок к президентским выборам-2019

Кому нужны выборы президента несостоявшегося государства?
Константин Мочар
Ликвидация Украины: подарок к президентским выборам-2019

Как известно, выборы президента бывшей Украины должны состояться 31 марта 2019 года. В то же время контракты по транзиту газа через территорию бывшей Украины заканчиваются 31 декабря 2019 года, то есть через 9 месяцев после первого тура выборов. При этом строительство газопровода «Северный поток-2» начинается, как и было обещано, в начале августа 2018 г., и закончится не позже августа 2019 года.

Здесь не помещает вспомнить, что строительство трубопровода «Турецкий поток» началось 7 мая 2017 года, а закончилось в апреле 2018 года у черноморского побережья Турции. То есть «Северный поток-2» длиной 1230 км (если надо будет обходить территориальные воды Дании) на 120-130 км длиннее потока Турецкого, первая нитка которого была «вытянута» за 11 месяцев. Значит, 12 месяцев строительства «Северного потока-2» вполне реалистичные сроки.

А ещё у нас на глазах случилось невероятное, хоть и ожидаемое, ускорение строительства Крымского моста на 8 месяцев. Что доказывает – строительство и других стратегических объектов, если сильно нужно, мы можем точно также существенно ускорить.

Правда, прогнозы по вышеуказанным выборам для нынешнего президента бывшей Украины весьма неутешительные: «Большинство жителей бывшей Украины мало того что о переизбрании Порошенко даже слышать не хотят, они его уже давно и очень искренне ненавидят. И главная проблема здесь даже не только в глубоко отрицательных качествах Порошенко, в его лживости, жадности и подлости.

Основная причина в том, что жизнь жителей – тех, которые ещё не убежали из страны, не были сожжены в одесской «Хатыни», не погибли на так называемой АТО или от рук непомерно расплодившихся бандитов и необандеровцев – резко ухудшилась. Ведь всегда и все проблемы в стране являются ответственностью власти; и, в первую очередь – президента, который на самой её вершине».

Так что велика вероятность, что Порошенко придётся «потянуть» время, то есть объявить военное положение в стране. Естественно, это будет сопровождаться провоцированием обострения на Донбассе, новыми артиллерийскими и минометными обстрелами мирных кварталов и убийствами его населения. Что лишь добавит желания для всех людей, считающих себя русскими, быстрее уничтожить необандеровскую власть в Киеве, которая перебрасывается и на другие соседние страны.

При этом все патриоты России и Русского мира и без того уже с огромным нетерпением ждут исчезновения бывшей Украины как Анти-России и переформатирования её в новое федеративное государство снова братское России. И наша армия на Донбассе из жителей бывшей Украины давно сформирована, и пополнение из добровольцев в России и других стран «на чемоданах», и ВВС «Южной Осетии» ожидают переноса линии разделения подальше от Донецка, то есть выхода вышеуказанной армии на границы областей. Русские же патриоты из жителей бывшей Украины на местах, которые под необандеровским гнётом, ждут, не дождутся, когда уже можно будет пойти захватывать администрации и объявить новые Народные Республики (конечно же, лучше после выхода армии ДНР/ЛНР на границы областей).

Однако начало этих активных действий, если не случится ничего форс-мажорного, может произойти только тогда, когда стабильная (хоть более-менее) бывшая Украина уже не будет нужна — то есть её газово-транзитное значение для России почти исчезнет. А именно – наступят предсказанные некоторыми «персонажами» киевского политикума необратимые последствия «Северного потока-2», после окончания строительства обеих потоков – «Турецкого» и «Северного потока-2».

Значит, если окончание строительства более позднего «Северного потока-2», и, соответственно, начало переформатирования бывшей Украины, совпадёт или немного опередит выборы её президента, то последние потеряют смысл. Или произойдёт почти повторение нехорошего анекдота, последнего из советских — президента выберут, а страны уже не будет (случай с Горбачёвым). Значит, осуществится желание Юлии Тимошенко насчёт упразднения поста президента, но не совсем так, как она предполагала – потому что случится вместе с упразднением самого недогосударства («бойтесь ваших желаний, они могут исполниться»).

А уж для Порошенко какой это «подарок» будет – просто сказка! Ведь он только что благосклонно слушал уверения своих приближённых и политтехнологов, только что строил очередные планы по продолжению ограбления своего населения и увеличению своих капиталов.

При этом Порошенко сладко мечталось, что если он будет продолжать в статусе «главного пахана всея Украины» летать на персональном президентском самолёте по всему миру и рассказывать о России как о «страшном агрессоре», если он будет делать это очень настойчиво, то, в конце концов, всё у него и получится. Все вдруг осознают, что бывшая Украина действительно является «передовым форпостом» на пути «бесчисленных полчищ русских варваров» в «цивилизованную Европу», и ему дадут много денег. И ещё — самого передового оружия (которое можно будет продать), после чего пригласят и в НАТО, и в ЕС.

А вместо всего этого придётся «быстро бежать и громко кричать», хватать давно собранные чемоданы и по-быстрому заканчивать бесконечные раздумья насчёт того, что лучше, Испания или Ростов (точнее, что менее плохо). То есть решить в пользу большей безопасности, в плане того, как на расчётливом Западе относятся к людям типа использованного «резинового изделия № 1», которое к тому же слишком много знает. При этом допуская, что, после посадки его самолёта в Ростове, может случиться и другая «посадка»…

Однако хватит уже об этом «чудаке на букву М» – рано или поздно, Порошенко получит всё, что заслужил. А вот насчёт бывшей Украины: как именно организационно произойдут долгожданные события по её переформатированию, не суть. Известно ведь, что руководство в ДНР и ЛНР давно осознало и формальную, и фактическую ликвидацию Минских договорённостей после принятия «Закона о реинтеграции Донбасса».

Возможно, на очередное нетерпеливое послание в Москву от глав ЛДНР, а также русских патриотов в бывших украинских регионах — «Ну, когда уже можно будет?!» – все они, наконец-то, услышат: «Больше не считаем возможным мешать вам, делайте, что считаете нужным». После чего всё и «завертится».

И ещё — наверняка кое-кто из наших «записных» патриотов (которым нечем заняться, кроме «троллинга» в комментариях) может посчитать очередное озвучивание данных планов недопустимым в плане скрытности их осуществления. Но… ведь враг давно понимает возможность реализации именно такого-вот сценария. Да и энтузиазм про-российских сил на бывшей Украине, вместе с возрождением надежды для её вменяемых жителей, нам помогут больше, чем вражеские попытки помешать.

Как известно, движение исторического процесса — и объективно, и субъективно – всегда подготовлено потребностями людей. Острота этих потребностей, и воля огромной массы людей, несопоставимы с вышеуказанными желаниями врагов.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.