Все

Генштаб ВС РФ призвал США оставить военную базу в Эт-Танфе

С заявлением по району Эт-Танф выступил начальник главного оперативного управления ГШ ВС РФ Сергей Рудской
Генштаб ВС РФ призвал США оставить военную базу в Эт-Танфе

С заявлением по району Эт-Танф 2 августа выступил начальник главного оперативного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ Сергей Рудской. Он предложил Соединенным Штатам оставить военную базу рядом с сирийским городом Эт-Танф и решить вопрос по беженцам, находящимся в лагере беженцев «Рубкан». В отношении беженцев необходимо предоставить доступ гуманитарной помощи в лагерь, а также обеспечить их эвакуацию к местам постоянного проживания.

Следует отметить, что тяжелая гуманитарная ситуация в лагере беженцев «Рубкан» поддерживается сознательно. Так проще вербовать беженцев в ряды боевиков, поддерживаемых США.

Ранее, 31 мая этого года, президент Сирийской Арабской Республика Башар Асад сказал, что сирийское правительство планирует освободить от иностранного контроля всю территорию страны.

С требованием к США покинуть военную базу у Эт-Танфа 2 июня 2018 года выступил и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Он также заявил, что только Россия и Иран находятся в Сирии на законных основаниях, остальные страны должны покинуть территорию страны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.