Все

Пока прибалты заглядывают в рот США, их просто «поюзают»

Знаете, есть такое выражение: «Ничто не ново под Луной». Это касается и отношений прибалтийских стран с США.

Пока прибалты заглядывают в рот США, их просто «поюзают»

Начать можно с того, что государства очень маленькие, не обладающие практически никаким влиянием на политическую мировую атмосферу. Максимум на что они способны — поддерживать какой-то выбранный курс.

А как мы знаем, курс они выбрали по американскому вектору.

Иначе говоря, примкнули к лагерю антироссийской коалиции, где все от мало до велика, где-то открыто, где-то исподволь, желают нашей стране развалиться и перестать существовать.

И, на самом деле, это печально. Руководствуйся лидеры прибалтийских государств простой логикой — США далеко, Россия близко, они вполне могли бы сделать правильные выводы.

Ведь логично же — начнется хаос и дестабилизационные явления в РФ, зацепит и их. При этом, уверен, зацепит не хило.

Некоторых история ничему не учит. Вспоминая извилистый путь американской демократии можно прийти к вполне очевидным выводам — настоящая демократия заканчивается там, где начинаются национальные интересы США.

А они у них начинаются везде.

Пока прибалты заглядывают в рот США, их просто «поюзают»

Может и хотели бы прибалты избавиться от навязчивого «старшего наставника» в лице Штатов и ЕС, вот только сами же и отдали себя под оккупацию, пригласив войска НАТО на свою землю. И теперь, без последствий, этот гордиев узел развязать не получится.

Для меня, например, вполне очевидно, что американцы пытаются использовать прибалтов, а заодно и поляков с украинцами, по максимуму.

Эдакая антироссийская карта. Не козырная, нет. Но, вполне могущая сыграть в определенный момент.

Американцы будут пытаться использовать прибалтов по максимуму.

Пока прибалты заглядывают в рот США, их просто «поюзают»

При этом им абсолютно нет дела до того, что потом с ними станет.

Эх, опомниться бы Эстонии, Латвии и иже с ними, остановиться, посмотреть на перспективы. Ведь нет их в том будущем, по американскому вектору.

При этом, Штаты могут в любой момент дистанцироваться. Мол, а мы тут не при чем, мы только проводили учения. Случись какая провокация со стороны прибалтов в адрес России в НАТО могут сказать: «Ядерная война нам не нужна»…

Пока прибалты заглядывают в рот США, их просто «поюзают»

Может такое быть? Может.

Честно, я бы хотел чтоб прибалты вели свою, независимую ни от кого политику, руководствуясь собственными интересами, а не прогинаясь под ЕС и США.

Возможно, мир бы тогда стал чуточку лучше. Возможно в Восточной Европе начались бы какие-то позитивные изменения… Но увы, пока все очень печально.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.