Все

От Америки можно взять лучшее: молодежь Туниса рассказала об экономике своей страны

От Америки можно взять лучшее: молодежь Туниса рассказала об экономике своей страны

Юноши Мехди и Мухаммед из пригорода Аль Марса, которые побывали в США, рассказали о том, каким они видят будущее в своей стране.

Два молодых человека обучались в США. Прибыв на родину, они поделились, каким видят будущее своей страны и высказались о коррупции в Тунисе, пишет Федеральное агентство новостей.

В своем личном будущем парни видят открытие собственной туристической фирмы и благополучие. О своей стране они говорят положительно и верят в светлое будущее. Они отмечают, что Тунис развивается, причем довольно успешно: особенно это касается молодежи. которая ставит перед собой четкие цели и идет к ним.

Ребята говорят: в плане экономики у Туниса явные проблемы. Цены растут, а зарплата остается на прежнем уровне, что снижает уровень жизни в целом. Кроме того, падает импорт, а взятые страной кредиты разгоняют инфляцию в стране. Сейчас большинство тунисцев уже не могут позволить себе покупать дома или квартиры даже в кредит — часто выплаты за недвижимость выше, чем ежемесячный доход. Да и банки стали придирчивее: получить кредит стало сложно.

Мехди и Мухаммед считают: экономика нестабильна из-за высокого уровня коррупции. В Тунисе за 6 лет сменилось несколько составов правительства, и каждое торопилось извлечь выгоду сначала для себя.  Хуже всего было во время правления «Исламской партии»: во-первых, они «гребли» очень много денег, а во-вторых, именно в этот период произошло много терактов. Это напугало туристов, и их поток уменьшился, что тоже является потерей для экономики.

Однако молодые люди говорят о терроризме спокойно и отмечают: местные жители этого не боятся. Они все равно будут посещать развлекательные заведения, так как любят хорошо проводить время. Терроризм не воспринимается как угроза, но при входе в клуб вас обязательно проверят — о безопасности все же думают.

Парни уверяют, что поток туристов в год — около двух миллионов, и эта цифра может увеличиваться. Также они сравнили Чикаго и Тунис. Молодые люди рассказали, что в Чикаго ежедневно происходит как минимум 11 убийств, но туристы не боятся туда ехать. В Тунисе с пистолетами по улицам ходят лишь несколько десятков полицейских и военных, которым это положено по работе: они охраняют нас.

Тунис, по их мнению, не та страна, где можно легко внушить идеи терроризма. Местные жители и выпивают алкоголь, что строго запрещено в исламе, и одеваются не по обычаям. Женщины почти наравне с мужчинами, у них много прав. Люди слишком образованные, с открытым и современным сознанием. Их не так легко заманить в сети исламских радикалов.

Что касается экономики, если возвращаться к этой теме, то власти страны планируют начать новые крупные проекты, которые должны увеличить число рабочих мест в стране. Через 5-6 лет экономика встанет на ноги, ВВП уже растет и политика стабилизируется. Америка, по мнению парней, помогает Тунису: позволяет учиться в Штатах и получать там работу. Молодежь Туниса может взять от американцев все лучшее — опыт, знания, новые технологии, использовать их на благо своей страны.

Автор: Катерина Кильгуткина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.