Все

Вашингтон встревожен — военные базы США в ЕС оказались на энергетическом крючке России

США встревожены энергетической зависимостью военных баз в ЕС от энергоносителей из РФ

Констанс Дурис, вице-президент Лексингтонского института, в статье для National Interest выразила озабоченность, что все военные объекты Соединённых Штатов, расположенные на территории европейских стран, зависят от энергоносителей, которые поставляет Россия.

Она пишет, что американские политики встревожены увеличивающимися поставками газа из России в ЕС, об этом говорит строительство «Северного потока-2», а также заявление президента Трампа об энергетической зависимости Германии от РФ.

В США боятся, что если Москва резко прекратит поставку топлива в Европу, что это больно ударит по американским базам в Евросоюзе, ведь они полностью зависят от энергоносителей из России.

В Вашингтоне уверены, что на их военных объектах в ЕС должны быть установлены резервные источники энергии.

По данным Пентагона, одна только авиабаза в Рамштайне в Германии, насчитывающая 56 тысяч военных, использует 40% нефти, поставляемой из РФ.

Вашингтон встревожен — военные базы США в ЕС оказались на энергетическом крючке России

Оснащение военных баз США в Евросоюзе источниками резервной энергии и разработкой электрических микросетей, а также специальных систем для хранения энергии, будет рассматривать Конгресс США.

Констанс Дурис подчеркнула, что Вашингтону необходимо обезопасить свои военные объекты на случай, если с поставкой энергоносителей из РФ возникнут проблемы, пишет The National Interest.

Автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.