Все

Никогда мы не будем братьями…

Красиво разработанная схема информационной войны требует участия нескольких отдельных, никак между собой видимыми контактами не связанных групп. Само собой, основная группа – это крикливое нечто, которое орем матом, работает оскорблениями оппонента, ведет себя как скотина, хотя является просто двуногим организмом, которого в школе чмырили, потому оно и мстит через интернет, не понявшему это существо миру.

Вторая группа – фейкометы. Там конечно несколько разных направлений. Наиболее опасные – подставляющие. Например, делает «от имени Новороссии» некий ушлепок репортаж, про «распятого мальчика». Умный человек не сделает, а нашему это и вовсе не надо, ведь РЕАЛЬНЫХ поводов выше крыши. Но упорный тролль делает именно фейк, который легко разоблачить. Начинает его распространять с «пророссийского аккаунта», на котором еще и показывает, как сжигает укро-паспорт.

Тут же дает отмашку другой группе, которая старательно разоблачает этот фейк про «распятого мальчика». И клеймит фейкометами как раз нас, потому как фейк пошел гулять вроде как с нашей стороны. Потом делаются регулярные вбросы, на которые НАШИ уже реагируют осторожнее. Например, про повешенную беременную жену ополченца, про то как кого-то распяли и сожгли и т.д.

С этими «небратьями» достаточно несложно бороться. Любая чрезвычайная ситуация все расставляет по местам. И все эти взвизги про то, что «всю вату сожгли в Одессе» или «здесь только украинцы, чего вы к нам лезете», тому подобное вы и сами встречали не раз… так вот, все это рассыпается на глазах в непредвиденных экстремальных ситуациях. Например – случилось горе, упал российский самолет с военным оркестром или просто с обычными гражданскими людьми. Так вот, на самом деле, люди примеряют это на себя и испытывают сочувствие. И оказывается, что украинцы несут цветы к Российскому посольству, а укры несут бред в Интернете. То есть: интернет-жители – да, ненавидят, плюются, бывает, что и один за десятерых, а «Мастер пропаганды» и за пять десятков может. А нормальные, обычные живые люди – СОЧУВСТВУЮТ.

Или совсем недавнее событие — Чемпионат Мира по футболу. Так даже укро-деятели возмутились тем, что у них оказывается вся ближайшая девятиэтажка и компания во дворе — «вата». Это было понятно по радостному реву на всю Окраину, когда выигрывала российская сборная.

В таких случаях начинает разбиваться на осколки вся неслабо налаженная укро-пропаганда. Но та часть, которая псевдо-пророссийская, все равно не останавливается. Она продолжает вторить укро-пропаганде – «все русские уже выехали» (чемодан-вокзал-Россия). «Там все хатаскрайники или бандеровцы» — и пишут это так уверенно, как будто они находятся ТАМ. А наивному пользователю, не зная о реальной ситуации, кажется, что да, блогер… скажем Маша Богатырёва, права. Ведь не встает Одесса или Харьков. Молчит «мать городов русских», лежит и Полтава, и Николаев. Но если такому пользователю написать, что во время захвата «Норд-Ост» тоже не особо сопротивлялись, хотя численное преимущество было раз в пятьдесят в сравнении с террористами, то нарываешься на двойные стандарты. Это у нас, а то у вас. У нас все святые и так надо, а у вас испокон веков (140 тысяч лет что ли?) все предатели.

У «нас» это где? В тех районах, которые щедрой рукой дедушка Ленин приписал Петлюре? Или там, где дедушка Сталин по итогам Первой и Второй Мировой взял территорию врага? Это там, где русский князь Потемкин отвоевал места, где Владимир отдыхал с женой после венчания?

И не факт, что это пишут граждане России. Я не так часто бываю в РФ, максимум пару раз в год, но ни разу не встречал такого отношения от настоящих, живых русских.

И вот вопрос, который мня часто задают – а почему вы ссоритесь? Ведь «Богатырёва» тоже «за Россию» топит, ты за Россию, что вы все не поделите? Интресно, это каким макаром «Богатырева» за Россию топит? Написав три раза «Путин – молодец»? А после этого обгадив треть русского народа, утверждая, как и паны из информационно-психологических подразделений Украины, что вся территория, кроме «восставшего в едином порыве Донбасса»… и т.д. Кем мне их считать? Друзьями что ли? Нет, это и есть предатели! А к предателям, у нас, русских, отношение всегда было более жестким, чем к врагу.

Никогда мы не будем братьями…

Скурившим учебник по экономической географии посвящается

Никогда мы не будем братьями…

Треть – пенсионеры??? На Украине уровень жизни и медицины как в Японии, что пенсионеры живут себе и живут? Приведем картинку из достаточно нейтрального сайта

Никогда мы не будем братьями…

Что мы видим? Пенсионеров в два раза меньше. Ну и что? Все равно орава. Но маленькая ложь, всегда тянет за собой огромную брехню. За чей счет они сейчас содержатся? За счет России???? Отнюдь. Да, пенсии маленькие и на грани выживания, некоторые ЗА этой гранью. Но и правительство Украины не совсем то, которое думает хоть о ком-то, не то, что о пенсионерах.

И речь вовсе не идет о том, что вот возьми и заведи Украину в состав России. Даже если стряхнуть прямо сейчас всю фашистскую хунту, то останутся проблемы, которые нужно ВНАЧАЛЕ решить, а потом куда-то присоединяться. И я не только о сотнях тонн стрелкового оружия на руках, не только о гуляющих откровенных психах и тому подобных элементах. Работать придется трудно и долго.

Но не с ЭТИМ правительством, которое сейчас. «Богатырева» видимо хочет нам втюхать, что Педро Рошенко там на всегда…

Рабочие места… Прислать фотки с Украины? Даже не с Донбасса, а из вполне тыловых городов! Там нет работы? Да там только минимум пару миллионов скакуасов будут свою «десятку» отрабатывать, восстанавливая только дороги, в том числе железные. Работы – непочатый край! Но, видимо, «Богатырева» не совсем в курсе, что такое работа и что дома не сами строятся, огороды не сами копаются, да и молоко надо с коров все же доить, оно не растет в «Ашане» на полке.

Вдовы, сироты и т.д. У всех должна быть равная социальная стартовая. Если «Богатырева» считает, что надо перестрелять вдов и сирот, то это многое говорит о ней самой. Только вот обычно те, кто призывают к пролитию крови, не хотят ее у себя на руках видеть.

На чьем балансе тюрьмы? А про производства в тюрьмах не слыхали? Нет? Про прачечные, красильни, изготовление корпусной мебели… Нет? Не слыхали? Видимо «Богатырева» путает украинские тюрьмы с норвежскими тюрьмами, где массовый убийца Брейвик жалуется на скорость Интернета.

А с какого бодуна российские семьи будут содержать по украинцу каждая? Не, конечно если вопрос стоит так, то ну его в баню. Но вопрос так стоит лишь по заданию СБУ, а украинцы – не самые ленивые работники, что может засвидетельствовать практически каждый россиянин. Не, встречаются иногда и интересные организмы… например, блогер «Богатырёва», скурившая учебник по экономической географии.

Но то все были предварительные ласки, так сказать, эмоции. Давайте займемся делом:

До сих пор экономики были объединенными, так уж сложилось со времен царя, и большевики продолжили эту традицию. Против традиции выступают укры и «Богатырева». Хотя только дураку не понятны выгоды от ОБЪЕДИНЕННОЙ экономики.

На территории УССР размещалось около 60% всего советского промышленного потенциала. Почему? Сталин был за укров? Или Потемкин вместе с императрицей втихаря «гимна спивалы»? Кто-то хочет сказать, что Берия был идиотом, восстанавливая промышленность именно на Украине после того, как она была практически уничтожена Вермахтом? В верхушке Российской Империи и СССР заседали «криптобандеровцы»? Это нам хочет доказать «Богатырёва»?

Никогда мы не будем братьями…

Дальше слово дам Юрию Барбашову:

Здесь элементарно теплее, а значит меньше расходы на отопление, как жилищ, так и производств. Затраты энергии на производство единицы продукта существенно ниже, чем на других российских территориях. Советскому времени Украина обязана высочайшим уровнем урбанизации и концентрации населения. Территория Украины богата природными полезными ископаемыми и энергетическими ресурсами для размещения полных циклов производств высокого уровня передела. От добычи руды, чёрных и цветных металлов, до конечной продукции машиностроения. На каждом из этих этапов производство дешевле и выгоднее, чем в любом другом месте, за счёт коротких транспортных связей, меньших энергозатрат и оплаты труда рабочих. Людям меньше приходится расходовать на пропитание и обогрев, потому что зима теплее и короче. За счёт жизнедеятельности в благоприятных условиях общее качество жизни их повышается.

Полноценное использование этих факторов снизит себестоимость продукции РОССИЙСКОГО, а не украинского производства.

В этом и состоит подлая суть подачи всех экономических «прагматиков», взявших на себя действительно трудную задачу доказать невыгодность присоединения Южной части России к Северной её части.

Очень трудно логически доказать, что производства и города выгоднее размещать в районах Крайнего Севера, а не в Причерноморье. Не остаётся других способов обосновать это, кроме подмены понятий и мантр о том, как украинцы объедят россиян. До того, как окончательно оторвались от России, более менее кормились сами. Прокормятся и в её составе. Как кормились на протяжении сотен лет. Климат благоприятствует.

Используется грубый и простой приём манипуляции. Говоря о воссоединении Украины с Россией, так называемые «прагматики» от криптобандеровщины, продолжают рассуждать о выгодах, которые получат УКРАИНЦЫ, а не РОССИЯНЕ, о преимуществах, создаваемых для УКРАИНСКОЙ экономики, а не для объединённой РОССИЙСКОЙ.

Задача разделения русского народа и отделения от России её юго-западной части прошита у них на подкорке, потому что хорошо оплачена, теми же, между прочим, силами, которые и отделили Украину от России, ради превращения её в европейскую колонию. Своими упорными камланиями, с применением вот такой нехитрой подмены, они стараются за счёт количества повторений внести этот несусветный бред в мозги обывателей.

Рубль, инвестированный в создание рабочего места на Юге, окупится быстрее и даст в совокупности больший эффект, чем на Севере. Это неоспоримый, железобетонный факт.

Тот же рубль, вложенный на территории Новороссии и Малороссии, принесёт эффект и даст прибыль РОССИЙСКОЙ, а не украинской экономике.Если рабочее место на Юге создавать выгоднее, то оно будет создаваться, исходя из этих соображений.

Никто не требует от России сразу после воссоединения вкладывать миллиарды в восстановление устаревших в большей части и экономически невыгодных производств, выдирая кусок изо рта бедного среднего россиянина. У всех этих предприятий есть собственники. Получится у них найти своё место на российском или внешнем рынке – появятся частные инвестиции или кредиты. Не получится – значит, их производство морально и технологически устарело, если при всех южных преимуществах энергоэффективности оказалось не конкурентоспособным.

Значит, на этом месте должно возникнуть другое производство, нового технологического уровня. И уж никак не за счёт российского государства или обывателя.

Кому невыгодно воссоединение России

Зачем же, в таком случае, и кому понадобились многословные и многочисленные, неустанно повторяемые, доказательства «невыгодности» присоединения украинских территорий и населения к России? При таком количестве неопровержимых истин, аксиом экономической науки и рассуждений, основанных на элементарном здравом смысле.

Да тем же силам, которые полтора века трудились над тем, чтобы оторвать от России наиболее благоприятную и экономически выгодную её часть. И ограбить её, превратив в колонию. Тем же, кто разжёг в мозгах украинизированных русских Украины ненависть к своему собственному народу, и теперь с той же неутомимостью разжигает ответную ненависть со стороны россиян. Слепую, бездумную ненависть, отключающую мозг и делающую его неспособным к здравым рассуждениям.

Народ на территориях России и Украины проживает один и тот же. И если удалось при помощи пропаганды выжечь мозг одной части этого народа, до маниакального стремления к экономическому и культурному самоубийству, то почему бы не проделать этого и с северной его частью.

Причём применяя те же методы и доводы: хватит, мол, кормить Украину!

Сказки про объедающих Украину москалей уже привели одну часть русского народа к катастрофе.

Вот теперь измочаленные об голову украинские грабли понадобились срочно и северным братьям.

Вернее не братьям, а тем, кто мечтает и российское население обратить в экономическое рабство, а территории использовать с большей эконмической эффективностью. Одно мешает – осознающий себя до сих пор ещё хозяином России русский народ. Поэтому главная на сегодняшний день задача перед колонизаторами — избавить этот народ от всяческого национального самосознания, превратить в экономических животных, размышляющих даже не экономическими, а узколобыми, хуторскими псевдоэкономическими масштабами и категориями.

На стороне внешних поработителей и колонизаторов в деле отрыва России от Украины выступает и антинациональная буржуазия с обеих сторон.

Украинские олигархи, в случае воссоединения с Россией, боятся утраты политического влияния, необходимого для защиты неправедных приобретений и продолжения ограбления зависимого украинского населения. Там таких лоббистов своих пруд пруди – конкуренции им не выдержать.

Российские барыги тоже боятся конкуренции с производствами, размещёнными в более благоприятных экономических и природных условиях. Именно из их среды и исходит заказ на пропаганду превращения Украины в безлюдную, лишённую промышленности сельскохозяйственную колонию. Вопли о необходимости позволить Украине разрушиться до состояния «выжженной земли», в котором её отступающие фашисты оставили, заполонили российские «патриотические» форумы и группы в социальных сетях. Не можем, мол, вернуть, боимся Запада, так не доставайся же Украина никому!

Российскому олигархату сегодняшнее состояние Украины и война на её территории оказались неимоверно выгодны.

В Россию идёт нескончаемый поток дешёвой и бесправной рабочей силы. Истинных рабов. Которых можно нанять за денежку малую, а по выполнению работы пнуть под зад – не пойдут ведь жаловаться. Работают незаконно и прав своих защитить не могут, и полиции лишний раз на глаза не хотят попадаться.

Поток украинских гастарбайтеров значительно снижает стоимость труда в России, зарплаты и количество рабочих мест для местных рабочих. Вот для этих местных жителей и генерируется пурга о том, как украинцы объедят их в случае воссоединения.

Ведь если территории и население Украины вновь станут российскими, то восстановление промышленности в Новороссии и Малороссии возобновит естественный, существовавший в течение двух веков, поток рабочей силы с Севера на Юг. Уже не украинцы будут искать работу в России, а россияне с Севера и Востока будут массово перемещаться из мест, где летом холодно в пальто, на берега Днепра и тёплого Чёрного моря.

Россиянам это принесёт выгоду, учитывая улучшение условий жизни и низкую стоимость украинской недвижимости в ближайшем обозримом будущем. А вот работодателям придётся повышать уровень оплаты труда, чтобы не допустить оттока рабочей силы в благодатные края Новороссии.

Российскому государству и российской экономике в целом это тоже выгодно, так как развитие промышленности на Юге снижает общие затраты энергии на единицу ВВП – главный показатель международной конкурентоспособности.

А вот российским буржуям – как кость в горле такая экономическая миграция, вынуждающая повышать зарплаты и снижать прибыль.

Так что за всеми этими «прагматичными» доводами «криптобандеровских» пропагандонов ясно прослеживается наглое, хамское, жадное мурло антинациональной буржуазии и олигархата. И нет в этих рассуждениях ни капли государственного или национального интереса.

Только бабло в карманах заказчиков и исполнителей заказа на разделение и стравливание между собой частей русского народа. И попытка загнать как можно больше этого народа к себе на «потогонки» за дёшево.

ПЫ.СЫ:

Я прекрасно понимаю, что и под этой статьей будут разводить хохлосрач. Но так же понимаю, что вменяемые люди, коих больше 90% здесь, на КОНТе все же начнут читать цифры, думать логически и вспоминать учебник по экономической географии. Да, Союз распался. Но промышленность, добыча, пресная вода, климат, заводские площади с комуникациями и многое другое, осталось там, где и было.

У нас великолепные стартовые условия здесь, даже если считать всю территорию без городов, инфраструктуры и т.д. Тот же самый Китай у РФ собирается закупать (а может уже закупает) пресную воду, на Украине ее более чем достаточно и для населения и для сельского хозяйства.

Не так давно была «прямая линия с президентом», где опять люди жаловались на недостаточную зарплату, плохие условия жизни и работы, в отдельных регионах. Причем не про Заполярье речь, где действительно климат создает условия тяжелейшие, а про Южную Сибирь. Вы же не хотите сказать, что там живут рукожопые люди и только в Питере и Москве все гении? Нет! Власти местные такие, чиновники.

То же самое со всей территорией Украины. Это для меня она БОЛЬШАЯ, а для России… Украина куда меньше, чем Хабаровский край. И вопрос в «украинских элитах», среди которых есть пророссийские, то есть вменяемые люди. Но большинство «элит» собиралось и продвигалось по кальке позднего Союза, который стал Совком. Выбирали и продвигали местных, причем тех, на кого есть компромат, кто продажен. И как понимают все взрослые люди, в мире капитализма, выбирают и решают не граждане.

Сейчас на всей территории есть только одно место, где может аккумулироваться нормальная элита — Донбасс! Да, здесь тоже далека не так как в сказке или как хотелось бы. Но и Москва не сразу строилась. Да, на Украине тоже есть умнейшие и преданные люди, но что-то решать ТАМ, они не в состоянии. Разве что станут погибшими героями, которых на мой взгляд и так достаточно.

Третья мировая уже идет. Это война подлости и низости. Здесь «Калибры» мало что решают. Война за наше мировоззрение, за наши души. Дальше пойдет война террора, где мы будем знать заказчика, но доказать и знать — вещи разные. А разжигающие рознь будут нужны, пока война не прекратится.

Вы, товарищи россияне, сейчас обозлены на правительство (не путать с президентом и силовиками), которое пытается вам втюхать «пенсионную реформу». А народ территории Украина имеет на порядки более продажное и скотское правительство, включая и президентов и силовые структуры. Вот так и живем, вот так и боремся — каждый как может. Но кому-то надо, что бы мы прекратили эту борьбу, что бы только территории ДНР и ЛНР остались вне фашизма, а это всего треть от заявленной на референдуме Донбасса территория.

Кому выгодно, что бы население Украины постепенно превратили в фашистов, готовых ценой своей жизни убивать других русских людей? Кому выгодно, что бы ТЕ территории остались «нашим партнерам»?

Лебедев Сергей

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.