Все

МИД РФ призвал СМИ не раскачивать ситуацию на Балканах

МИД РФ

МИД России категорически опроверг информацию о «договоренностях по Косову», якобы достигнутых президентами России и США на встрече в Хельсинки.

«Это абсолютная дезинформация», равно как и прочие домыслы, появляющиеся в СМИ относительно «особых договоренностей», достигнутых в Хельсинки Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, — «со всей ответственностью» заявили в российском МИДе.

МИД РФ подчеркивает, что проблема Косова должна решаться исключительно на основе резолюции Совбеза ООН «1244», и Россия никогда не будет обсуждать эту проблему за спиной Белграда и Приштины, которые согласились на прямой диалог при поддержке ЕС.

Российское внешненполитическое ведомство призвало информационное сообщество не подыгрывать крайне опасной тенденции по расшатыванию отношений между РФ и США и не нагнетать и без того непростую обстановку на Балканах.

Ранее косовское новостное издание Gazeta Express со ссылкой на «проверенные» диписточники сообщило, что на саммите в Хельсинки Трамп согласился на предложение Путина о разделе Косова взамен признания Белградом независимости Приштины.

Автор:
Людмила Душина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.