Все

В Киеве заговорили о суде над Порошенко

В Киеве заговорили о суде над Порошенко

Пока украинский президент в далеком Брюсселе караулил в кулуарах саммита НАТО Дональда Трампа, в родной столице главные политические конкуренты уже обсуждали варианты его дальнейшей судьбы.

В Киеве заговорили о суде над Порошенко. Анатолий Гриценко — бывший министр обороны Украины (и, согласно всем последним соцопросам, один из главных фаворитов предстоящих президентских выборов) пообещал нынешнему главе украинского государства большие проблемы в самом обозримом будущем.

В частности, Гриценко с большой долей вероятности прогнозирует. Что по истечении срока президентских полномочий Петр Порошенко пойдет под суд за целый ряд совершенных им злодеяний (от коррупции до преступной бездеятельности).

Учитывая тот малоприятный факт, что Порошенко ухитрился за время своего правления настроить против себя практически всю украинскую элиту (включая людей из самого близкого окружения), нетрудно представить, с каким нетерпением его оппоненты ждут того часа, когда смогут поквитаться с ним за все обиды.

Видимо, в этой связи Петр Алексеевич последнюю свою надежду возлагал на встречу в кулуарах саммита НАТО с Дональдом Трампом, чтобы заручиться его поддержкой как главным оберегом от неминуемой расправы.

Однако, судя по кислому выражению лица украинского гаранта по завершении 20-минутного контакта, надежда оказалась напрасной. Мало того, сама встреча (если она была в принципе) не только не была упомянута на сайте Белого дома, но и не была зафиксирована ни одним фотографом или оператором. Что косвенно больше напоминает уж точно не знак поддержки, а скорее скрытое разрешение врагам Порошенко реализовать в отношении его свои недобрые планы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.