Все

Премьер Великобритании: Диалог с Россией нужно вести с позиции силы

Дональд Трамп и Тереза Мэй

Диалог с Россией поддерживать нужно, но при этом важно противостоять попыткам Москвы подорвать западную демократию. К такому общему мнению британский премьер Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп пришли в ходе встречи в Лондоне. Об этом Мэй заявила журналистам по итогам встречи.

Обсуждая с президентом США российскую тематику, Мэй выразила Трампу благодарность за поддержку её страны в связи с «возмутительным» применением в Солсбери нервно-паралитического вещества в марте этого года.

По словам британского премьера, она благодарна президенту США за то, что после этого инцидента он выслал из США «60 сотрудников российской разведки».

Мэй также отметила общее с президентом США мнение, что «диалог с Россией важно вести с позиции силы и единства» и вместе отражать усилия России по подрыву западных демократий.

Отравление Скрипалей в Солсбери, в котором Лондон тут же обвинил Москву, вызвало бурный международный скандал.«Ошеломляющие» доказательсва виновности России, о которых заявил тогда еще глава Форин-офиса Борис Джонсон, так и не были представлены миру, а большинство стран Запада, в едином порыве демонстрируя свою солидарность с Великобританией, прибегли к высылке российских дипломатов.

Автор:
Людмила Душина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.