Все

Пентагон встревожен: Россия серьезно переиграла США в «стратегии неопределенностей»

На политической и военной арене Россия, набравшая «вес» для США стала самой настоящей головной болью. В Пентагоне и вовсе, в последнее время встревожены ее активностью.

Д. Данфорд - председатель Объединенного комитета начальников штабов

Д. Данфорд — председатель Объединенного комитета начальников штабов

Американские генералы пришли к выводам, что наша страна в данный момент переигрывает Штаты по «стратегии неопределенности».

Об этом уже написана статья в BreakingDefence, в которой высказывается мнение по данному поводу. Ее автор исходит из того, что аналитики и военные эксперты США проделали огромную работу по данному вопросу и представили соответствующий доклад.

В нем говорится, что Россия обыграла Вашингтон в так называемой «серой зоне» противостояния. Теперь Штатам необходимо продумать серьезные ответные меры, дабы вернуть утраченное преимущество.

Стратегия неопределенностей, или работа в»серой зоне» — это (американская трактовка) создание таких условий в политической и военной сфере на мировой арене, в которых затруднительно правильно оценивать обстановку, эффективно использовать армию и совершать адекватные, соразмерные политические шаги.

В качестве примера, можно взять ситуацию на Украине. Обстановка там настолько неоднозначна, что любое действие может привести к непредсказуемым последствиям.

Карикатура: @s017.radikal.ru/i404/1610/54/a2389481c6fb.jpg

Карикатура: @s017.radikal.ru/i404/1610/54/a2389481c6fb.jpg

Ведь до сих пор, мировая общественность не может толком определиться, что там сейчас идет — гражданская война, противостояние России с режимом Порошенко, или столкновение интересов мировых держав.

При этом все стороны конфликта, в том числе и не участвующие напрямую, выдвигают свои версии происходящего.

Хотя, как по мне — там происходит одновременно все это.

Аналитики Пентагона, предоставившие доклад по преимуществу России в «серой зоне», отметили что подобной стратегией в отношении США пользуется и Китай. Иначе говоря, Штатам нужно предпринять что-то экстраординарное, дабы выровнять ситуацию.

Пентагон встревожен: Россия серьезно переиграла США в «стратегии неопределенностей»

В качестве основных переломных моментов, благодаря которым РФ переиграла Штаты в «стратегии неопределенностей» докладчики отметили — неутихающий кризис в Украине, присоединение Крыма к России, усиливающийся кибер-шпионаж и активная работа внешней разведки нашей страны.

Основной упор аналитики сделали на то, что РФ при этом действует настолько тонко и хитро, что у Америки просто нет возможности отвечать напрямую на возникающие вызовы.

С вердиктом докладчиков ознакомился и генерал Д. Данфорд (председатель Объединенного комитета начальников штабов).

Сделает ли?

Сделает ли?

Он практически во всем согласен с аналитиками и даже добавил от себя — Кремль не желает принимать и уж тем более соблюдать американские правила игры.

При этом Россия действует на совершенно других базисных принципах. Отсюда можно сделать вывод, что политическую и военную траекторию РФ предугадать сложно, как и то, как поведет себя руководство нашей страны в той, или иной кризисной ситуации.

Именно неизвестность по отношению к России тревожит и пугает США больше всего.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.