Все

Захарова ужаснулась рассказу журналистов США про россиян на ЧМ-2018

США и Россия

Россия-США, последние новости — 11 июля. Захарова ужаснулась рассказу журналистов США про россиян на ЧМ-2018.

Представитель МИД РФ Мария Захарова пришла в ужас от сообщений из США, где журналист американского издания «The Washington Post» Эми Феррис-Ротман сообщила о страхе россиян перед иностранцами, заполонившими страну во врем проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Захарова назвала слова Эми о «нескольких лет политической изоляции» российских граждан, которые якобы «открыли для себя мир на ЧМ «дикой смесью безграмотности и русофобии».

«Нормально? Что это? Глупость или жуткая пропаганда? Или дикая смесь безграмотности и русофобской заряженности? «Не привыкшие к этническому многообразию»… И это о нашей стране, в которой проживает около 200 народов? О наших людях, которые заполонили все курорты мира, приучив говорить и писать на русском даже там, где о нем раньше не слышали?», — написала она на своей странице в Facebook.

Ну всё. Держитесь. История не для слабонервных.
Полгода назад на брифинге мы рассказали про американскую журналистку Эми Феррис-Ротман, которая работала на издание «Foreign Policy» и написала статью, как трудно живётся иностранным корреспондентам в России. При этом Эми до этой статьи никто в глаза не видел в пресс-центре МИД. Иностранные коллеги ее тоже не опознали.
После того, как мы показали фотографию Эми и попросили ее откликнуться, рассказать о «трудностях» работы московским собкором, она нашлась, пришла в МИД и сказала, что ничего такого в виду не имела.
Больше Эми мы не видели. И вот пожалуйста. Теперь она публикуется не в Foreign Policy, где, видимо, всё поняли, а в Washington Post. Но даже мощный ребрендинг Эми не помог, место работы новое, а русофобия as usual. Такого я ещё ни у кого не читала о ЧМ-2018: «После нескольких лет политической изоляции россияне открывают для себя мир, через романтические отношения на Чемпионате мира». Или вот это: «Не привыкшие к этническому разнообразию россияне обнимаются и боятся наплыва иностранцев».
Нормально? Что это? Глупость или жуткая пропаганда? Или дикая смесь безграмотности и русофобской заряженности?
«Не привыкшие к этническому многообразию»… И это о нашей стране, в которой проживает около 200 народов? О наших людях, которые заполонили все курорты мира, приучив говорить и писать на русском даже там, где о нем раньше не слышали?
Это о нашем традиционном дружелюбии в отношении иностранцев и умении накормить и напоить заморских гостей, поставив на стол всё самое лучше, а иногда и последнее?
«Годы политической изоляции» — это вообще про что? Видимо, про график Сергея Лаврова.

Интересно, а посол Хантсман это читал? Как ему такие незатейливые агитки?
Можете себе представить, в каком «информационном мире» живет политическая элита США, если ее снабжают такими «новостями» о России московские собкоры центральных газет?

Дорогая редакция Washington Post, твоя корреспондентка Эми изолирует американских читателей от реальности.
С изоляционным приветом!

Фото Марии Захаровой.


Захарова обратилась к обществу с вопросом, видно ли, как в США политическая элита остается в кругу лжи о нашей стране, оставаясь в изолиции и информационном неведении после подобных публикаций американских корреспондентов.

автор: Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.