Все

Для элит США мир разделен на «АМЕРИКАНСКИЕ» и «НЕПРАВИЛЬНЫЕ», — Сергей Шойгу

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, напряженность в отношениях между Россией и Соединенными Штатами обострилась благодаря элите США, для которой мир разделен на «американские» и «неправильные». Об этом он рассказал в интервью итальянской газете «Il Giornale».

Для элит США мир разделен на "АМЕРИКАНСКИЕ" и "НЕПРАВИЛЬНЫЕ", - Сергей Шойгу
Для элит США мир разделен на "АМЕРИКАНСКИЕ" и "НЕПРАВИЛЬНЫЕ", - Сергей Шойгу

С американской стороны мы часто слышим, что кризис в двусторонних отношениях был вызван якобы агрессивными действиями России на мировой арене. Однако мы твердо убеждены в том, что напряженность в наших отношениях искусственно подпитывается элитами США, которые считают, что мир разделен на «американскую» и «ложную», — сказал Шойгу.

Министр обороны также напомнил, что США в последние годы в одностороннем порядке нарушили ключевые соглашения, которые составляют основу глобальной безопасности.

Кроме того, Вашингтон инициировал расширение НАТО на восток до российской границы, хотя советское правительство обещало во время воссоединения Германии, что такого не произойдет, продолжил Шойгу.

На протяжении более 25 лет они утверждали, что обещаний не было до тех пор, пока NSA (Агентство национальной безопасности) Недавно не разархивировало документы того времени, в которых все было подтверждено и со ссылками на конкретных лиц.
В результате расширения НАТО и присоединения к альянсу Польши, Венгрии, Чешской Республики, Словакии и Румынии Конвенция 1990 года между Варшавским пактом и НАТО об обычных вооруженных силах в Европе установила верхние пределы для числа систем тяжелого вооружения. который мог бы размещаться в Европе от Атлантики до Урала, де-факто утратил свое значение для России.

В 2002 году, под предлогом вымышленной опасности, такое как ракетного нападения со стороны Ирана или Северной Кореи. Вашингтон вышел из Договора по ПРО (американский договор о противоракетной обороне). Они также начинают размещать свои радары и ракеты-перехватчики вблизи наших границ, — возмутился Шойгу.

Будучи президентом российского Географического общества, я уже давно хочу подарить американским коллегам Глобус, чтобы они его посмотрели и объяснили, почему объявленные ими «враги Америки» находятся на Ближнем и Дальнем Востоке, в то время как все их военные базы и группировки расположены близко к российским границам, — рассказал Шойгу.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.