Все

Польский президент не пожал руку Порошенко.

Украинская дипломатия достигла «новой вершины своего дна». Украина поссорилась со всеми соседями, даже с теми которые её яро поддерживали и помогали в борьбе с Россией. Виной всему агрессивная националистическая идеология, которую взяла «на щит» пост майданная украинская власть.

Порошенко в минувшую субботу посетил Польшу, в Люблянское воеводство, в село Сахрыни. Визит был приурочен к открытию памятника, который посвящён трагедии 1944 года, когда польские повстанцы, а именно, армия Краёва напала на украинскую деревню Сахрыни и вырезала всё её население.

Не буду описывать все глупости сказанные Петром Порошенко на данном мероприятии. Тема выступления была провокационная, и хотя президент Украины пытался сгладить острые углы нелепыми историческими фактами дружбы Польши и Украины, все равно польская сторона, осталась недовольна, и не заставила себя долго ждать с ответом.

После мероприятия в Польше Порошенко отправился назад в Украину, в Волынскую область, что бы почтить память убитых поляков, жертв украинских нацистов 1943 года. И самое главное! В это же время, в этом же месте, находился президент Польши Анжей Дуда.

Президент Польши не захотел встречаться с Порошенко. Видимо польскую сторону задело присутствие Петра Порошенко на территории Польши, да ещё и по такому неприятному для поляков поводу. Отношения между двумя странами уже давно накалились. Можно вспомнить и антибандеровский закон принятый польским парламентом недавно.

По этому, польский лидер решил лично ответить Украине, посетив мемориал посвящённый погибшим от украинских нацистов поляков. Я уверен, что Порошенко бежал со всех ног к Анжею Дуде, что бы пожать ему руку, рассказать о многовековой дружбе Польши и Украине, о совместной борьбе с «российским агрессором» и прочую чушь, которую он всегда несёт. Так сказать, реабилитироваться за свой демарш.

Но поляки очень самовлюблённые, до определённого уровня, правда. Если украинцев они считают за третий сорт, и готовы их «воспитывать» показывая своё превосходство, однако поляки точно знают кто их хозяин и, конечно же, США не позволят открытой борьбы Польши и Украины. По этому, польское руководство действует аккуратно по отношению с Украиной, что бы ни навредить планом своего хозяина.

Источник

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.