Все

Поматросил и бросил: распада Европы и НАТО уже не избежать, единственный вопрос «когда?»

Взаимодействие Европы и США напоминает отношения парня и девушки. Причем парень здесь не самый приличный и честный. Тем не менее, девушка тянется к нему и даже не обращает внимания на других достойных кавалеров, которые могут сделать её счастливой. И, видимо, здравый смысл наконец-то взял вверх.

Поматросил и бросил: распада Европы и НАТО уже не избежать, единственный вопрос «когда?»

НАТО и Евросоюз уже не могут самостоятельно решить свои внутренние и внешние проблемы: кризис беженцев поглощает Европу, бессмысленные торговые воины на истощение и просто внутренние междоусобицы все быстрее приближают конец единству ЕС, возможно даже его существованию, а, следовательно, и НАТО. Приходит время России.

Стоит рассказать что тем, кто хочет променять свою Родину на блаженную Европу с ее демократией, прекрасной пенсией и высоким уровнем жизни надо иметь в виду, что вскоре мы имеем все шансы поменяться местами. Корнем всех проблем является начавшееся между США И Европой противостояние. Разваливая Евросоюз, Америка рискует потерять свой главный инструмент устрашения мира – НАТО.

«Кризис беженцев или кризис влияния США на Ближнем Востоке?»

Начиная с 2000 годов США, под предлогом борьбы с международным терроризмом, постепенно устанавливает «демократию» в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и других странах. Истинной же целью является НЕФТЬ и ее бесперебойные поставки в США. Дестабилизация регионов приводит к цветным революциям и гражданским воинам. Единственное, что остается делать простому человеку, это искать лучшей жизни вдали от ужасов войны.

Из-за территориального расположения Америки, поездка туда теряет для беженцев всякий смысл. И нет лучшего варианта, чем человеколюбивая Европа, где мигранты легко могут получить пару сотен евро не прилагая трудовых усилий. Подписав в свое время договор с Турцией о приёме беженцев, Германия сделала шаг в пропасть. США тогда успешно отгородились от проблем союзников и не оказали существенной помощи.

Кризис беженцев вызвал ряд серьёзных социальных и экономических проблем во многих странах ЕС. Простое население этим крайне недовольно. Именно поэтому в последнее время к власти начинают приходить партии правого толка . Швеция, Дания, Нидерланды, Греция, Франция, Венгрия – все эти страны не понимают, почему одни принимают беженцев и соблюдают свои обязательства, а, например, станы восточной Европы даже пальцем не пошевелили. Уже не просто появляются мысли о выходе из Евросоюза, но ведутся вполне конкретные разговоры. Недавно этот список пополнили Австрия, Италия и Германия. Как вы понимаете, все эти моменты совершенно не способствуют укреплению единства в ЕС.

«Экономическое истощение»

С 1 июня 2018 года Трамп по своим политическим и экономическим соображениям вводит против Евросоюза торговые пошлины на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. На подходе 20% пошлины на экспорт авто. Данные меры, в конечном итоге, приведут к спаду темпов экономического роста и снижению уровня жизни европейских граждан.

Поматросил и бросил: распада Европы и НАТО уже не избежать, единственный вопрос «когда?»

Напомним, что это не первый подобный случай намеренного экономического истощения Европы. Пример тому – навязанные ЕС санкции против России. Тем не менее, такие страны как Германия, Австрия, Италия и некоторые другие продолжают вести совместные проекты с Россией в сфере энергетики и тяжёлой промышленности в обход запретам США. Именно поэтому, строительство «Северного потока 2» все ещё возможно.

«Поворот направо и сближение с Россией»

Естественно, что такое положение вещей как экономические проблемы и беженцы заставляют некоторые страны пересмотреть свои политические взгляды и подумать о более тесном сотрудничестве с Россией. Ещё в марте 2018 года из 28 европейских стран 9 категорически отказались высылать российских дипломатов из-за дела со Скрипалем. Словакия, Австрия, Словения, Болгария, Греция, Мальта, Люксембург, Португалия, Кипр – все эти страны чётко дали понять Евросоюзу, что данные меры не принесут им никакой пользы.

Поматросил и бросил: распада Европы и НАТО уже не избежать, единственный вопрос «когда?»

Волнения вокруг дела об отравлении Скрипаля утихают, а количество сочувствующих России европейских государств не уменьшается, а только увеличивается.

На рубеже 2017 и 2018 годов в странах ЕС к власти начинают приходить консервативные партии в коалиции с партиями правого сектора. Своеобразная гремучая смесь, никогда не знаешь, когда рванет. Но как минимум уже дымится. И даже Германия, которая практически всегда выступала за единство ЕС и евроинтеграцию беженцев сильно «накренилась вправо». Из 709 мест в бундестаге лишь 399 приходится на долю правящей коалиции, а остальные 310 на долю оппозиции. Хотя до недавнего времени правая партия «альтернатива для Германии» даже не могла войти в парламент и преодолеть 5% планку голосов. Теперь же, она занимает первое место среди партий оппозиции (92 места). Незадолго до этого, во Франции, победу практически одержала правая популиста Мари ле Пен, и ещё чуть ранее, те же самые правые популисты протолкнули решение о выходе Великобритании из ЕС.

Поматросил и бросил: распада Европы и НАТО уже не избежать, единственный вопрос «когда?»

И это далеко не конец. Показательными примерами являются уже установившиеся правые популистские правительства в Австрии и Италии. Как итог, уже через пол года федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц принимает у себя президента Путина и обсуждает вопросы увеличения товарооборота, постройки «Северного потока – 2» и совместное сотрудничество в энергетической сфере, а также окончательное и бесповоротное выдворения беженцев из страны.

Другим примером является новое правое правительство Италии во главе с правой партией «лига» и движением «5 звезд», которое уже взяло курс на сближение с Россией.

Результат – в последующие годы в Европе появится все больше евроскептиков, которые видят определенную выгоду в более тесном сотрудничестве с Россией. Это значит, что разрушается 3-й столп единства ЕС – монолитность политических взглядов.

«Россия или США: кто лучше?»

Россия не заинтересована в том, чтобы вытягивать все соки из ЕС в угоду своим интересам, как это делает США. Основным приоритетом является стабильное экономическое сотрудничество, а также культурное и политическое взаимодействие. РФ не намерена посягать на суверенные права ни самого ЕС, ни отдельных стран, не намерена создавать проблемы другим странам для достижения своих собственных целей. Как ни странно, но именно Владимир Путин первый высказался о необходимости взаимной поддержки.

Если страны Европы и далее продолжат копать себе яму, то близок час, когда они туда «успешно» свалятся. И к кому тогда бежать за лестницей?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.