Все

В России все готово для запуска внутреннего интернета, но это будет сделано исключительно в чрезвычайных ситуациях

По мнению чиновника из внешнеполитического ведомства в России созданы все условия, для работы собственной независимой сети.

В России все готово для запуска внутреннего интернета, но это будет сделано исключительно в чрезвычайных ситуациях

Глава Департамента МИД России Илья Рогачев указал, что для этого подготовлены все необходимые ресурсы. Однако он заметил, что это запасной вариант, который может быть запущен только в исключительных случаях.

Причиной отсечения внешних ресурсов и запуск внутреннего интернета допустим только, если Запад будет придерживаться двойных стандартов. Только в этом случае речь может идти о включении в России параллельного интернета.

Еще в ноябре 2017 года Совет Безопасности России обратился к правительству страны разработать независимую интернет-инфраструктуру для блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), которая могла бы работать в случае глобального краха Интернета. Владимир Путин лично указал срок окончания этой работы — до 01.08.2018 года.

Уже в марте этого года помощник президента Герман Клименко рассказал, что Россия готова запустить свой изолированный интернет, если западные санкции приведут к изоляции страны от всемирной паутины. Однако чиновник отметил, что изоляция и ограждение от иностранного сегмента сети не будет простой.

Помощник тогда указал, что в России уже работает внутренняя сеть, предназначенная специально для государственных нужд.

Он напомнил, что интернет регулируется во всех странах, и Россия не является исключением. Однако экстремальные варианты, типа Северной Кореи или Кубы, для страны не подходят, — добавил Клименко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.