Все

Дональд Трамп упрекнул Данию

Отношение Дональда Трампа к европейским государствам с каждым месяцем становится все хуже и хуже. То одна страна, то другая по той или иной причине вызывает гнев сорок пятого президента Соединенных Штатов. Но чаще всего вопросы у американского лидера вызывают все же страны НАТО, особенно если они уклоняются от уплаты ежегодных взносов. По соглашению между странами-членами Североатлантического Альянса каждый участник получает военную защиту в равной степени, однако это не бесплатно.

Дональд Трамп упрекнул Данию

Все без исключения обязаны перечислять 2% от ВВП в конце каждого года. Правда, мало кто так делает. Например, многие европейские страны считают, что они и так сильно помогают американцам. Позволяя размещать тяжелую военную технику на своих территориях. Мол, за это можно и не платить. И до вступления в должность Дональда Трампа так оно и было.

Однако успешный бизнесмен умеет считать деньги как никто другой. И, судя по всему, выбивать долги он решил начать с Дании, которая наименее полезна для США на Евразийском континенте. Посмотрим, насколько это будет иметь свое действие и будут ли датчане платить мзду. Одно ясно уже сегодня – раскол Запада начался.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.