Все

Китай помог России оставить Латвию без железнодорожного транзита

Китай помог России оставить Латвию без железнодорожного транзита

В то же время Украина безо всякой российской «помощи» лишилась возможности поучаствовать в «Новом шелковом пути», в обход территории РФ.

Китай помог России оставить Латвию без железнодорожного транзита. Крепнущие стратегические российско-китайские отношения оставляют за бортом недружественные государства, выталкивая их на обочину стремительно меняющегося мира.

Так, не суждено сбыться надеждам прибалтов на то, чтобы стать частью «Нового Шелкового пути» — маршрута по доставке товаров и грузов из Азии в Европу и обратно. В построении этой схемы Пекин сделал выбор в пользу своего союзника, вычеркнув из нее латвийские порты.

В результате, экономика Латвии, и без того загибающаяся из-за разрыва торговых и транзитных связей с Россией, получила очередной удар. А вот через Калининград, вслед за казахстанским Достыком и белорусским Брестом, в начале этого года уже прошел транзитом из Китая в Европу тысячный железнодорожный состав. И до конца года эта цифра должна удвоиться.

А тем временем Украина по причине собственной немощи выпала из ветки «Нового Шелкового пути», идущей в Европу через Иран, Азербайджан и Грузию, не сумев взять на себя пропуск трети от 10 миллионов тонн грузов. Причина – неспособность урегулировать таможенные вопросы и наладить должным образом паромное сообщение.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.