Все

Предупреждение Путина Киеву подкрепили действия российской армии

Предупреждение Путина Киеву подкрепили действия российской армии

Желающих проверить на реальность весьма недвусмысленный сигнал российского президента не нашлось среди даже самых «отмороженных» националистов.

Предупреждение Путина Киеву подкрепили действия российской армии, считает экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков, указавший на последовавшие за этим меры по концентрации артиллерии и боевой авиации Южного военного округа возле российско-украинской границы на Донбассе и в Крыму.

По мнению Стрелкова, имевшие место в начале июня попытки наступления под Горловкой представляли собой т.н. «разведку боем». И в первую очередь в отношении даже не армии ДНР, а Кремля – насколько там, в преддверии футбольного чемпионата, готовы «проглотить» полномасштабную военную провокацию украинских силовиков.

На тот случай, если бы руководство РФ «дало слабину», предпочтя не портить и без того непростые отношения с Западом во время спортивного праздник, за плечами малочисленных сил ВСУ, действовавших на горловском направлении, стояла второй линией вооруженная до зубов и укомплектованная мотивированными военными полноценная войсковая группировка.

Незамедлительно последовавшая за этим жесткая реакция сначала Путина, сообщившего, что стоимостью такой провокации будет сама украинская государственность, а затем и внезапные военные учения войск ЮВО, убедили Петра Порошенко, что рисковать не следует. Наверняка, перезвонив затем в Москву, он убедился в этом окончательно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.