Все

Трамп объяснил, почему Россия должна вернуться в G7

Президент США Дональд Трамп сказал телеканалу Fox News F, почему он призвал Россию вернуться в G7.

Трамп объяснил, почему Россия должна вернуться в G7

Вы знаете, мы говорили о России около 25 процентов нашего времени. И я сказал: «Было бы лучше, если бы они были здесь. Я не для России. Я за США, — сказал Трамп.

Например, если бы он (президент России Владимир Путин) присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что было бы хорошо для мира, для страны и для него , продолжает американский глава государства.

Он подчеркнул, что личные разговоры намного лучше, чем разговоры по телефону.
Предложение Трампа и реакция из Москвы

8 июня агентство Bloomberg сослалось на заявления Трампа о том, что Россия должна воссоединиться с «большой восьмеркой». Трамп сказал, по данным агентства Reuters , Россия должна присутствовать на встрече G7.

Между тем, Кремль прокомментировал прогресс Трампа следующим образом. «Мы полагаемся на другие форматы», — сказал представитель российского президента Дмитрий Песков.

Что касается возвращения России в «семерку», мы не выходили из нее. В то время наши коллеги отказались приезжать в Россию по понятным причинам. Пожалуйста, мы будем рады видеть всех в Москве, — сказал президент России Владимир Путин.

Саммит G7 состоялся 8 и 9 июня 2018 года в канадском городе Ла-Мальби (провинция Квебек). Премьер — министр Канады Джастин Трюдо, ранее объявил , что все участники G7 совместно договорились коммюнике одобрили его. После саммита президент США объявил через Twitter, США отозвали свое согласие на итоговый документ.

Семь ведущих индустриальных стран (США, Германия, Великобритания, Франция, Канада, Япония и Италия) отменили участие в саммите с Россией (G8) в Сочи в 2014 году в контексте украинского кризиса.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.