Все

Соразмерно НАТО: военная модернизация западных границ России идет по плану

http://baltnews.ee/images/101671/31/1016713115.jpg
Военный эксперт Айтеч Бижев заявил, что план по поступлению сверхсовременной военной техники в военные округа России выполняется по графику, а акцент делается на средства противовоздушной обороны (ПВО).

До конца 2018 года войска Западного военного округа (ЗВО) укомплектуют современной боевой техникой на 65%. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сказал командующий войсками ЗВО Андрей Картаполов.

В своем интервью он заявил, что модернизация вооружения позволит увеличить боевой потенциал соединений и воинских частей в ЗВО.

Заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев в разговоре с Baltnews.ee отметил, что сейчас идет глобальная модернизация Вооруженных сил РФ. Во все округа равномерно поступает современнейшая техника, в первую очередь это средства противовоздушной обороны (ПВО).

Эксперт заявил о необходимости присутствия в военных округах новейших средств ПВО. «Все потому, что современные войны начинаются с ударов воздушно–космического противника».

Он подчеркнул, что план по модернизации ЗВО выполняется в верном темпе. «Все идет по плану: войска принимают новую технику, проходит обучение людей», – отметил Бижев.

Укрепление ЗВО и перевооружение на новые и модернизированные образцы техники проходит соразмерно активности НАТО вблизи западных границ России, такой вывод делаем из слов эксперта: «Войска принимают новую технику, обучают людей для этой техники». В виду того, что на европейском театре военных действий разворачиваются натовские войска, все наше северо-западное направление уже перевооружено на современнейшую технику, отметил Бижев.

Исходя из слов Айтеча Бижева, ясно, что промышленность справляется с поставленной задачей.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.