Все

Польша опять пролетела мимо кассы, не помогли даже 2 млрд. долларов

Довольно хитрая задумка Польши о создании на своей территории бронетанковой базы США, не увенчалась успехом.

Не помогли даже 2 млрд. долларов, которыми польская сторона намеревалась заманить американского гегемона в мышеловку. В США, наверное, долго смеялись над нелепыми попытками обдурить главного сказочника на планете!

Польша опять пролетела мимо кассы, не помогли даже 2 млрд. долларов

Преднамеренная болтовня о скорейшем размещении военной базы на территории Польши, так и осталась досужими разговорами. Поскольку трёп о российской угрозе предназначен исключительно для внешнего употребления, янки прекрасно понимают, что нападать ни на кого Россия не собирается.

И попытка Польши заставить США поверить в ими же придуманный бред, вызвала у них гомерический хохот.

Все помнят, что ещё Черчиль называл Польшу “подловатой страной”, которая не прочь урвать чего-нибудь на халяву. Так и здесь: вложив 2 млрд. долларов, они получили бы потом неизмеримо больше.

А американцев сделали бы заложниками своей непредсказуемой политики. Оно им надо? Тем более сейчас, когда отношения с европейскими союзниками и так оставляют желать лучшего.

И поскольку Трамп провозгласил своим внешнеполитическим приоритетом “избавление от стран-паразитов”, куда смело можно отнести и Польшу, то никаких военных баз и американских инвестиций, полякам не видать, как своих ушей. А значит мечты о возрождении Речи Посполитой так и останутся мечтами. У американцев сейчас и своих проблем навалом.

Иван Забелин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.