Все

Германские левые: Трамп проявил безответственность и устроил катастрофу G7

Трамп успешно разваливает систему евроатлантической солидарности
Германские левые: Трамп проявил безответственность и устроил катастрофу G7

Президент США Дональд Трамп – «суматошный человек», который устроил катастрофу «большой семёрке» и проявил неспособность проводить «разумную и достойную доверия политику». Об этом заявила лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес.

«Дональд Трамп устроил катастрофу на саммите G7 и посредством твита распрощался с международной ответственностью», – цитирует ТАСС заявление Налес.

Лидер одной из крупнейших, старейших и влиятельнейших партий Германии указала на необходимость объединения Евросоюза с Канадой и Японией для решения мировых проблем – например, миротворчества, разоружения, охраны окружающей среды и торговли, чтобы всё это «не вышло полностью из-под контроля». По мнению лидера СДПГ, есть такая опасность из-за поведения нынешнего хозяина Белого дома.

Напомним, президент США не только опоздал на саммит G7 в Канаде, но и досрочно покинул его 9 июня под предлогом необходимости подготовиться к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном (запланирована на 12 июня). После отъезда Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи и дискриминации товаров из США, а также отозвал свою подпись под итоговым коммюнике мероприятия. Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам саммита заявил, что противоречия в G7 снять не удалось.

Канцлер Германии Ангела Меркель в эфире немецкого телеканала ARD рассказала о том, что саммит «Большой семерки» в Канаде произвел на нее «удручающее впечатление». Она также обвинила Трампа в радикализме, отметив: «Мы не позволим раз за разом получать выгоду за наш счет».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.