Все

Авианосная ударная группировка ВМС США вернулась в Средиземное море

Авианосная ударная группировка ВМС США вернулась в Средиземное море

10 июня авианосная ударная группировка ВМС США, которая возглавляется атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вернулась в Средиземное море. Как сообщают в пресс-службе ВМС США, корабли прибыли, для того чтобы противостоять «Исламскому государству».

Американские СМИ ранее предполагали, что группировка ВМС США, которая прибыла в Средиземное море может остаться там на длительный период. В Пентагоне эту информацию никак не прокомментировали.

Стоит напомнить, что 14 апреля ракетный удар по Сирии нанесла авианосная ударная группировка ВМС США. Причиной для данного удара стали неподтвержденные данные о химической атаке в Сирии. Тщательное обследование региона, где якобы произвели химическую атаку провели представители российского Центра по примирению враждующих сторон, но следов применения химического оружия обнаружено не было.

Стоит отметить, что 11 июня МО РФ предупредило о возможной готовящейся провокации с применением хлора со стороны боевиков ССА, совместно со спецназом США в провинции Дейр-эз-Зор.

Автор: Артур Феликс

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.