Все

«Полный захват Азовского моря»: в Киеве предрекли силовой сценарий России против Украины

После того, как в России завершится чемпионат мира по футболу, Россия якобы «захватит Азовское море». Соответствующим мнением поделились аналитики украинского издания «Зеркало недели».

Так, в контексте материла эксперты рассказывают о том, что сегодня у многих (от украинских военных моряков до зарубежных экспертов) имеется устойчивое ощущение дежавю 2014 года. В то время все ждали, что после Олимпийских игр в Сочи Россия якобы должна задействовать против Украины силовой сценарий.

«Полный захват Азовского моря»: в Киеве предрекли силовой сценарий России против Украины

Теперь, когда в 2018 году РФ встречает аналогичное по масштабам событие, в Киеве предрекают то же самое, что было в 2014-м. «Зеркало недели» пишет, что маневры России в Азовском море — яркое тому подтверждение.

Интересно, что ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о готовящихся диверсиях на Крымском мосту. Как правило, соответствующие «послания» принадлежали украинским радикалам. Впрочем, все эти реальные факты, имеющиеся в открытом доступе, как утверждает «Зеркало недели» являются фейком, оправдывающим профилактические меры российских пограничников.

«Россия так же, как и в 2014 году, тихой сапой, при этом оправдываясь фейковой угрозой со стороны украинских ДРГ, шаг за шагом лишает нас нашей территории, а Путин с экрана ТВ угрожает нам потерей государственности. Кто-нибудь на Банковой это слышит?», – сокрушается украинская журналистка Валентина Сюмар.

«Полный захват Азовского моря»: в Киеве предрекли силовой сценарий России против Украины

Если посмотреть на ситуацию объективно, то можно предположить, что на самом деле речи о полном захвате Азовского моря идти не может, равно как и силовом сценарии против Украины. У себя в публикации Сюмар в качестве примера приводит заявление Путина по поводу провокаций Киева во время ЧМ-2018, озвученное во время Прямой линии. Интересно, что при всём этом она упустила самую главную деталь, а именно — предупреждение (важно не путать с угрозой захвата или, тем более, оккупацией).

Президент России не хотел угрожать Украине, а лишь предостерег её военных от безрассудных действий в Донбассе, пока на территории РФ будет проходить чемпионат мира по футболу.

Тем не менее, «Зеркало недели» строит предположение, что Россия все же попытается осуществить силовой сценарий против Украины, хотя никаких реальных предпосылок к этому явно не существует.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.