Все

Новая стратегия войны с Россией — планы США и НАТО

Новая стратегия войны с Россией - планы США и НАТО

США и страны НАТО продолжают раздувать истерию вокруг «агрессивной» России выставляя нашу страну синонимом зла и главной опасностью для всего человечества. Разумеется, что это делается не просто так, а служит предлогом для наращивания военной мощи на границах с нашей страной и для выбивания еще большего военного бюджета. Западные политики прекрасно понимают, что русские не собираются развязывать глобальную войну и не в наших интересах воевать против всего остального мира, но рядовые американцы и европейцы продолжают «хавать» ту ересь, что преподносят исправно работающие в нужном направлении СМИ.

Сейчас на фоне «российской угрозы» США и страны североатлантического альянса разрабатывают новую стратегию ведения войны с русскими, где главный упор будет делаться на высокоточные огневые средства большой дальности, к которым относятся ракеты, гиперзвуковое оружие и дальнобойную артиллерию. Обсуждая концепцию сухопутных войск, которая стала составной частью разработанной недавно стратегии модернизации, министр этого вида вооруженных сил Марк Эспер (Mark Esper) назвал высокоточные огневые средства большой дальности «приоритетом номер один».

Главной угрозой для передовых и стационарных сил США и НАТО в Европе, называется большой арсенал русских ракет малой, средней и большой дальности, которые оснащаются новейшими системами наведения и другой электроникой, позволяющей существенно расширить эффективность и сферу практического использования подобного оружия.

Обсуждая новую стратегию войны с Россией, Марк Эспер отметил важность увеличения дальности огневых средств и необходимость превзойти противника по этому показателю. Главную ставку в этом вопросе западные страны делают на разработку LRPF (ракета большой дальности, высокой точности), гиперзвуковое оружие, а также новые системы дальнобойной артиллерии, способные вдвое увеличить дальность стрельбы штатными 155-миллиметровыми снарядами.

В частности создаваемая для сухопутных войск НАТО ракета большой дальности и высокой точности LRPF должна быть принята на вооружение к 2027 году. В ней используются технологии наведения нового поколения, а конструкция ракеты должна обеспечивать поражение целей на расстоянии 500 километров.

Командование сухопутных войск НАТО говорит, что программа LRPF является попыткой создать изящную, высокоскоростную ракету наземного базирования большой дальности, способную с высокой точностью уничтожать долговременные огневые сооружения противника, площадки подскока для вертолетов, скопления войск, средства противовоздушной обороны и прочие неподвижные цели, причем дальность пуска у нее должна втрое превышать дальность имеющихся сейчас на вооружении систем.

Многие признают, что огневые средства класса «земля-земля» большой дальности приобретут существенное значение в борьбе с таким противником как Россия, которая, как известно, обладает одними из самых современных зенитно-ракетных комплексов в мире. При таком сценарии США жизненно необходимо добиться превосходства в воздухе, необходимого для проведения достаточного количества авиационных ударов. Поэтому не исключено, что ракета LRPF даст командирам стратегически важную возможность наносить удары с удаленных позиций, когда войска «миролюбивых» США и НАТО будут выдвигаться со своих позиций для наступления.

Компании «Рэйтеон» и «Локхид» недавно получили контракт на разработку LRPF, стоимость которого может составить 116 миллионов долларов. Разработчики вооружений для сухопутных войск сообщают, что к 2020 году планируют создать несколько прототипов этой ракеты, что станет важным этапом на пути обеспечения ее эксплуатационной готовности.

Стоит добавить, что хотя создание новейшей ракеты LRPF называют приоритетом номер один, в концепции сухопутных войск в целом выделено шесть ключевых направлений работы: это огневые средства большой дальности, высокой точности, боевая машина нового поколения, план разработки семейства боевых вертолетов Future Vertical Lift, сетевые системы для сухопутных войск, системы ПВО и ПРО, а также программа повышения эффективности подготовки военнослужащих Soldier Lethality.

Словом, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что США и их союзники планомерно готовятся к полномасштабной войне с Россией и наше обозримое будущее выглядит совсем не таким безоблачным, как нам хотелось бы. При этом Запад упорно не хочет принимать во внимание, что крупный конфликт на нашей планете наверняка перерастет в ядерный и такой сценарий обернется для всех враждующих сторон катастрофой.

© Андрей Рухлов

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.