Все

Немецкий реваншизм набирает обороты. Меркель захотела стать членом СБ ООН

Но поскольку все боятся усиления Германии и несомненно будут против, то немцы решили подъехать издалека и стать постоянным членом Совбеза ООН в качестве представителя Евросоюза.

“Во времена, в которые мы живем, европеизация мест была бы бесценной”, — сообщила Меркель, выступая с речью в Мюнхене на заседании фракции Европейской народной партии (EPP) Европарламента.

Немецкий реваншизм набирает обороты. Меркель захотела стать членом СБ ООН

Германия призывает к европеизации, то есть замене в Совбезе ООН Франции и Великобритании, объединённым представителем Евросоюза. А поскольку Германия самый мощный игрок ЕС, то по праву считает это место своим.

А что? Трамп провозгласил лозунг: “Америка превыше всего!”, явно стащив его у Германии времен III Рейха. Крайне интересно, как в преддверии Brexit на усиление ФРГ отреагирует Великобритания.

Тем более, что её покровитель сам испытывает трудности и ему наплевать на Британию вместе с Европой. Если доллар обрушится (а к этому всё и идёт), то американцам станет не до политических интриг в ЕС.

Меркель неплохо выбрала момент для начала атаки. Возвращать в восьмёрку Россию она не хочет потому, что мировой гегемон ослаб и не контролирует ситуацию и у Германии впервые появился шанс получить всё и сразу.

Грядут перемены и возможно скоро мы не узнаем старушку Европу. Так или иначе на мировой арене появился новый сильный игрок и с этим нельзя не считаться. Всё получает только тот, кто умеет ждать. И Германия решила, что пришло время показать зубы. И если это не окажется фальстартом, то Европу ждут не простые времена. Во всяком случае, в недавней истории такое случалось не раз.

Иван Забелин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.