Все

Силуанов призывает провести переговоры между Путиным и Трампом

Данный сигнал был подан первым вице-премьером правительства на прошедшем относительно недавно Петербургском Экономическом форуме.

Интересно, это была его личная инициатива, либо совместное детище либерально-экономического блока правительства России? Скорее последнее. Поскольку он явно не хватает звезд с неба и скорее способен озвучивать лишь чужие мысли.

Например, идеи Кудрина, который отличается необыкновенным красноречием и способностью уводить разговор от сути проблемы в сторону.

Помнится, перед оглашением нового состава правительства, Алексею Леонидовичу прочили роль основного переговорщика между Россией и Западом. На голубом глазу уверяя граждан, что Запад ни с кем больше разговаривать не намерен. Но после того, как он пролетел мимо кассы, все взоры переключились на Силуанова.

Который не особо словоохотлив, зато волшебным избежал попадания в “друзья” Путина! Заместитель директора ЦПТ (центра политических технологий) Андрей Макаркин сообщил, что заявление вице-премьера Силуанова не случайно и он стал официальным переговорщиком с Западом, поскольку тот не наложил на него ограничения и не испытывает к его личности никакого отторжения.

Пытаясь оправдать доверие Запада, Силуанов заявил:

«Санкции эффективны, если в этом участвует большое количество экономик и стран. Но если действительно здесь (в России) экономические интересы Европы очевидны, то эффект от этих санкций гораздо снизится. Я считаю, эта конфронтация никому не нужна. Ни конфронтация между США и Россией, ни между США, Китаем и Европой. Все идет во вред экономике. Такой диалог у нас был в начале кризиса 2008–2009 годах, в рамках «Двадцатки», на встрече лидеров государств мы начали пути выхода из этой ситуации».

И меня интересует, будет ли он заниматься прямыми обязанностями и вытаскивать российскую экономику из кризиса, либо пойдёт по пути своего шефа Кудрина и за пустопорожней болтовнёй продолжит исполнять рекомендации МВФ? Которые ведут к дальнейшей стагнации и развалу промышленности, задыхающейся без дешёвых кредитов.

Уверяю вас, без целевой эмиссии денег под конкретные проекты, никакое повышение пенсионного возраста не возобновит к рост экономики.И приведёт лишь к дальнейшему обострению внутриполитической обстановки.

Иван Забелин

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.