Все

Что произошло с военной колонной США в Камышлы?

Знаете, дорогие читатели, иногда случается и такое. Ты – хозяин жизни. Вальяжно откинувшись в кресле своего внедорожника, ты закидываешь ноги к лобовому стеклу. В зубах у тебя большая сигара, которую ты лениво потягиваешь, засоряя чужой воздух. Да, чужой, ведь ты не у себя дома – просто ты давно позабыл об этом. И знаете ли, иногда очень полезно, если кто-то осмеливается напомнить тебе об этом. Именно это и произошло в среду 6 мая с американскими военными неподалёку от города Эль-Камышлы, что на северо-востоке провинции Хасака. Американская колонна военной техники направлялась в сторону своей военной базы, и решила немного «срезать маршрут». Подъехав к контрольно-пропускному пункту, американцы обнаружили перед собой сирийских солдат. Благо, бойцы не стушевались, поэтому военнослужащие сирийской армии решили перекрыть дорогу, указав американцам на обратный путь. Растерянным американцам, удивлённо хлопающим своими глазёнками, не оставалось ничего другого, как развернуть колонну техники и изменить свой маршрут. И вот, как всё это происходило.

Отрицание. Спокойно, сейчас проедем! Колонна подъезжает к контрольно-пропускному пункту.

Что произошло с военной колонной США в Камышлы?

Гнев. То есть как это нам нельзя проехать?!

Что произошло с военной колонной США в Камышлы?

Торг. Ну мы же быстро – дайте проехать, товариСЧи!

Что произошло с военной колонной США в Камышлы?

Депрессия. Так что, не пропустите – ну то есть вообще без вариантов?!

Что произошло с военной колонной США в Камышлы?

Принятие. Эхх… Жизнь – боль! Разворачиваемся обратно!

Что произошло с военной колонной США в Камышлы?

Напомним, что это тот самый КПП, на который в начале мая по ошибке заехали французские военные. Заблудившись в пустыне они полагали, что это блокпост их союзников – курдов. Колонна из двадцати джипов марки Toyota Land Cruiser 200, на которой передвигались 60 военнослужащих Франции, неожиданно заехала на правительственный контрольно-пропускной пункт. Разумеется, всех непрошеных гостей быстро задержали, проведя обыск авто. Лишь спустя два часа напряжённых переговоров между сирийскими военными и курдскими отрядами, французы были отпущены.

Разумеется, в целях собственной безопасности американская сторона была проинформирована о майском инциденте. И на сей раз, как видим, американцы решили не испытывать терпение сирийских солдат, и быстренько уплыли в закат. Кстати, дорогие читатели, вы не находите, что какие-то странные войны в наше время. Враги встречаются лицом к лицу, что-то обсуждают и расходятся. Странно всё это. У нас в Великую Отечественную войну всё проще было, понятнее. Враг – значит взять в плен, ликвидировать! А здесь не война, а не пойми что. Честное слово. Впрочем, ладно – уж им там виднее…

Что произошло с военной колонной США в Камышлы?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.