Все

Сирийская армия на блокпосту остановила конвой США

В сирийской провинции Хасака имел место инцидент между американскими и сирийскими военными

7 июня в сирийской провинции Хасака имел место инцидент между американскими  и сирийскими военными. Американская военная колонна вышла из города Аль-Шадади и поехала к авиабазе в городе Камышлы. Колонна состояла из бронеавтомобилей «Хамви».

На контрольно-пропускном пункте, который находится на юго-западном въезде в город Камышлы недалеко от кольцевой развязки дорог «Аль-Вафа», американский военный конвой был остановлен военнослужащими САА. Американцам вежливо предложили развернуться. Все это проходило в достаточно спокойной обстановке, без создания конфликтной ситуации. Американские военные организованно развернулись и направились к месту своего базирования.

Следует отметить, что город Камышлы находится на границе с Турцией. Почти весь город находится под контролем курдских военных отрядов, составляющих основу Сирийских демократических сил, которые поддерживают США. Сирийские военные контролируют всего несколько районов и авиабазу на юго-западной окраине Камышлы.

В последнее время в городе резко обострились взаимоотношения между Сирийскими демократическими силами и сирийской армией. На этом фоне американские военные усилили патрулирование в районах позиций сирийской армии. Попытку американского конвоя проехать к авиабазе САР можно расценивать как попытку проведения разведывательной операции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.